Статья 411. Обращение взыскания на имущество государственных предприятий, учреждений и организаций

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 14 февраля 1996 г. N 199 статьи 411-413 настоящего кодекса противоречат в части обращения взыскания на основные и оборотные фонды юридических лиц, за исключением финансируемых собственником учреждений статье 56 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. О порядке обращения взыскания на имущество организаций см. Временное положение, утвержденное Указом

Статья 411. Обращение взыскания на имущество государственных предприятий, учреждений и организаций

При отсутствии у государственных предприятий, учреждений и организаций денежных средств, достаточных для погашения задолженности, взыскание может быть обращено на принадлежащее должнику имущество, за исключением предприятий, зданий, сооружений, оборудования и другого имущества, относящегося к основным средствам, семенных и фуражных фондов, а также иных оборотных фондов в пределах, необходимых для нормальной деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций.

Обращение взыскания на имущество предприятий, учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, не допускается.

Порядок обращения взыскания по претензиям кредитных учреждений о возврате выданных ими ссуд определяется законодательством Союза ССР (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 августа 1980 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1980, N 32, ст.987).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.