Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 116. Гарантии и компенсации при командировках и переезде на работу в другую местность

Статья 116. Гарантии и компенсации при командировках и переезде на работу в другую местность

Рабочие и служащие имеют право на возмещение расходов и получение иных компенсаций в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность.

Работникам, направляемым в служебные командировки, оплачиваются: суточные за время нахождения в командировке; расходы по проезду к месту назначения и обратно; расходы по найму жилого помещения. За командированными работниками сохраняются в течение всего времени командировки место работы (должность) и средний заработок.

Работникам, переводимым на работу в другую местность, во всех случаях, кроме перевода по собственной просьбе, выплачиваются: стоимость проезда самого работника и членов его семьи; стоимость провоза имущества; суточные за время нахождения в пути; заработная плата за время нахождения в пути и еще за шесть дней (для сборов в дорогу и устройства на новом месте); единовременное пособие на самого работника и на каждого переезжающего члена семьи. Работникам, которые переводятся на другую работу по собственной просьбе, указанные компенсации могут выплачиваться полностью или частично по соглашению сторон.

Работникам, переезжающим в связи с приемом их на работу в другую местность, выплачиваются: стоимость проезда самого работника и членов его семьи; стоимость провоза имущества; суточные за время нахождения в пути. Единовременное пособие на самого работника и членов его семьи, а также заработная плата за время до начала работы могут выплачиваться (полностью или частично) по соглашению работника с предприятием, учреждением, организацией.

Размеры и порядок выплаты компенсаций указанным выше работникам, а также компенсации при переезде в другую местность рабочим, принимаемым на работу в порядке организованного набора, молодым рабочим и специалистам, направляемым на работу по окончании учебного заведения, устанавливаются законодательством Союза ССР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.