Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19 ноября 2013 г. N Ф01-12024/13 по делу N А28-11132/2012

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В соответствии с пунктом 2 предписания Управление возложило на Объединение обязанность привести использование боевого ручного стрелкового оружия, полученного в органах внутренних дел во временное пользование в целях обеспечения деятельности Банка России по организации наличного денежного обращения на территории Кировской области, в соответствие с требованиями пункта 4 статьи 12 Закона об оружии, пункта 5.1 Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 27.01.2000 N 87-И путем расторжения договоров на охранные услуги с контрагентами.

Суды установили, что деятельность РОСИНКАС по охране мест хранения ценностей организаций, не входящих в банковскую систему, и физических лиц, осуществляемая на основе соответствующих договоров, не противоречит Федеральному закону N 86-ФЗ и Уставу РОСИНКАС, утвержденному Советом директоров Центрального банка Российской Федерации. Использование в ходе указанной деятельности боевого ручного стрелкового оружия не противоречит статье 12 Закона об оружии и пункту 5.1 Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 27.01.2000 N 87-И, поскольку оружие используется в целях охраны мест хранения ценностей, определяемых договорами, заключенными Объединением с организациями и физическими лицами. Доказательств обратного Управление не представило, как и доказательств несоответствия договоров на оказание услуг по охране мест хранения ценностей требованиям действующего законодательства."

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19 ноября 2013 г. N Ф01-12024/13 по делу N А28-11132/2012