Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21 декабря 2016 г. N Ф01-4997/16 по делу N А28-13336/2015

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Суды установили, что первоначальный собственник (Общество) узнал о выбытии имущества из его владения, которое истец считает своим, не позднее 27.09.2012; данная дата имеется на заявлении Общества об исключении в том числе спорного имущества из конкурсной массы Завода (дело N А28-1625/2012), к заявлению приложен перечень имущества, подписанный руководителем истца.

Таким образом, на дату обращения Компании в арбитражный суд с настоящим иском срок исковой давности по виндикационному требованию истек, в связи с чем судебные инстанции на законном основании приняли решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

При таких обстоятельствах оснований для отмены состоявшихся судебных актов по приведенным в кассационной жалобе доводам не имеется, поскольку в силу положений статьи 199 Гражданского кодекса Российской Федерации пропуск срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа истцу в иске."