Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 15. Аренда земельных участков в территориальной единице с особым статусом "Московский международный деловой центр "Москва-Сити"

Статья 15. Аренда земельных участков в территориальной единице с особым статусом "Московский международный деловой центр "Москва-Сити"

Право пользования земельными участками в ТЕОС "Москва-Сити" регулируется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и нормативными правовыми актами города Москвы.

Земельные участки в ТЕОС "Москва-Сити" предоставляются ее участникам на праве аренды на основании договоров, которые заключаются с Правительством Москвы или уполномоченным им органом и регистрируются в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Условия договоров аренды с участниками ТЕОС "Москва-Сити" - арендаторами земельных участков в ММДЦ "Москва-Сити", в том числе в части земельных платежей, не подлежат изменению чаще, чем один раз в пять лет. Размер возможного увеличения арендной платы за землю на территории ТЕОС "Москва-Сити" рассчитывается исходя из установленного предела ее годового роста, равного одному проценту в единицах исчисления ставок.

В границах ТЕОС "Москва-Сити" арендная плата за земельные участки, используемые для строительства объектов, являющихся частью проекта ММДЦ "Москва-Сити", за исключением финансируемых Правительством Москвы, устанавливается в размере 10 процентов от средней по зоне (подзоне повышенной ценности земель) ставки на нормативный период строительства.

Для Управляющей компании и городских заказчиков устанавливаются минимальные ставки арендной платы за участки земли в границах ТЕОС "Москва-Сити" на период строительства на этих участках городских объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры, являющихся частью проекта ММДЦ "Москва-Сити" или влияющих на развитие проекта ММДЦ "Москва-Сити", финансирование которых осуществляется за счет средств Правительства Москвы.

Для предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию зданий и объектов, расположенных в границах ТЕОС "Москва-Сити", строительство которых финансировалось Правительством Москвы и собственником которых является город Москва, устанавливаются минимальные ставки арендной платы за земельные участки, на которых расположены такие здания и объекты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.