Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 17. Градостроительное планирование территориальной единицы с особым статусом "Московский международный деловой центр "Москва-Сити"

Статья 17. Градостроительное планирование территориальной единицы с особым статусом "Московский международный деловой центр "Москва-Сити"

На территории ТЕОС "Москва-Сити" осуществляется городская государственная градостроительная программа создания и социально-экономического развития делового комплекса и инженерно-транспортной инфраструктуры.

На территории ТЕОС "Москва-Сити" могут вводиться специальные градостроительные и строительные нормативы и правила, особые виды градостроительной и проектной документации, особый порядок оформления градостроительных разрешений, иные особые правила и требования к осуществлению градостроительной деятельности по решению уполномоченных органов Московской городской администрации в установленном порядке.

При градостроительном планировании ТЕОС "Москва-Сити" также может устанавливаться особый порядок предпроектной и проектной подготовки строительства, особый порядок оформления исходно-разрешительной документации, сокращающие сроки разработки градостроительной документации и упрощающие процесс ее согласования и утверждения.

Градостроительными планами развития проекта ММДЦ "Москва-Сити" и объемно-планировочными решениями отдельных объектов застройки предусматривается возможность внедрения прогрессивных методов строительства, материалов и оборудования, апробированных в мировой градостроительной практике.

Застройка арендованных земельных участков ТЕОС "Москва-Сити" может осуществляться по проектам, разработанным нерезидентами, при условии сопровождения разработки проектов и процесса строительства лицензированными российскими организациями, а также адаптации иностранных стандартов к российским условиям по согласованию с соответствующими городскими или федеральными надзорными службами.

На территории ТЕОС "Москва-Сити" осуществляются природоохранные мероприятия, экологический мониторинг и внедряются передовые технологии по охране окружающей среды при содействии Москомприроды.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.