Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Е (рекомендуемое)
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов, блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже ("буфетной продукции")
N п/п |
Наименование пищевых продуктов |
Масса (объем) порции, упаковки |
Особые условия реализации |
1. |
Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и др.) и овощи (помидоры, огурцы) |
- |
Поштучно, мытые, в ассортименте не менее 2 наименований, в том числе в упаковке из ПМ-материалов |
2. |
Вода питьевая высшей категории, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная |
0,2-0,5 л |
В бутылях указанной емкости и в розлив из бутылей без ограничения емкости |
3. |
Чай, какао-напиток или кофейный напиток (витаминизированные) с сахаром, в том числе с молоком, напиток шиповника, фиточаи из различных видов растительного сырья (кроме лекарственного) |
200 мл |
Горячие напитки (2-3 наименования) готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3 часов с момента приготовления (на мармите) |
4. |
Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие инстантные (быстрорастворимые) витаминизированные напитки из концентрата |
200 мл |
Готовые напитки промышленного производства (1-2 наименования) реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие (инстантные) напитки готовятся непосредственно перед реализацией |
5. |
Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары натуральные витаминизированные или прямого отжима (консервы промышленного производства) без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100%), витаминизированные сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки |
200 мл |
В индивидуальной (порционной) упаковке; в ассортименте не менее 2-3 наименований |
6. |
Молоко питьевое стерилизованное витаминизированное (обогащенное микронутриентами) |
200 мл |
В индивидуальной (порционной) упаковке типа ТБА |
7. |
Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства стерилизованные, витаминизированные, с жирностью не более 4% |
До 200 г |
В ассортименте, в индивидуальной (порционной) упаковке |
8. |
Кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой (кефир, ряженка, простокваша и т.п.) жирностью не более 4% и содержанием углеводов не более 12% |
До 200 г |
В индивидуальной (порционной) упаковке; в ассортименте не менее 1-го наименования; с использованием охлаждаемого прилавка |
9. |
Изделия творожные с жирностью не более 9% и содержанием углеводов не более 7-8% |
До 125 г |
В индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка |
10. |
Сыры сычужные твердые в нарезке и (или) плавленые ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35% |
До 30 г |
|
11. |
Хлебобулочные изделия (в т.ч. сдобные, несдобные булочные изделия, бублики, зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8 г/100 г и жира не более 8 г/100 г |
До 100 г |
В ассортименте не менее 3 наименований |
12. |
Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа "мюсли"). Завтраки сухие крупяные (зерновые) витаминизированные |
До 50 г |
В ассортименте, кроме чипсов; в индивидуальных (порционных) упаковках |
13. |
Продукты стерилизованные (термизированные) на основе йогурта, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, с жирностью не более 4% |
До 200 г |
В ассортименте, в порционной упаковке, при условии обязательного наличия в ассортименте кисломолочных напитков, содержащих жизнеспособную микрофлору (п. 8) |
14. |
Мороженое сливочное, молочное, пломбир, фруктовый лед |
До 200 г |
В индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием низкотемпературного охлаждаемого прилавка |
15. |
Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства (кексы), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) |
До 25 г |
В ассортименте; изделия промышленного производства только в индивидуальных (порционных) упаковках |
16. |
Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) |
До 20 г |
В ассортименте; в индивидуальных (порционных) упаковках |
17. |
Шоколад |
До 7 г |
|
18. |
Кулинарные изделия собственного изготовления |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.