Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14. Ответственность за нарушение валютного законодательства

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ статья 14 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 14. Ответственность за нарушение валютного законодательства

1. Лица, виновные в нарушении валютного законодательства, несут уголовную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Повторное нарушение валютного законодательства, а также невыполнение или ненадлежащее выполнение предписаний органов валютного контроля является основанием для приостановления действия лицензий и разрешений, выданных органами валютного контроля резидентам, включая уполномоченные банки, или нерезидентам, либо для лишения их таких лицензий и разрешений.

 

ГАРАНТ:

С момента вступления в действие КоАП РФ пункт 3 настоящей статьи применяется только в отношении тех нарушений валютного законодательства, ответственность за которые не установлена статьями 15.25 и 16.17 КоАП РФ

 

3. Все полученное резидентами, включая уполномоченные банки, и нерезидентами по недействительным в силу настоящего Закона сделкам, а также все необоснованно приобретенное не по сделке, а в результате незаконных действий подлежит взысканию в доход государства.