Статья 291. Осмотр вещественных доказательств

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 20 марта 2001 г. N 26-ФЗ в статью 291 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 291. Осмотр вещественных доказательств

Вещественные доказательства, находящиеся в суде и представленные в судебное заседание, должны быть осмотрены судом и предъявлены обвинителю, подсудимому, защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику и их представителям. Осмотр вещественных доказательств может быть произведен в любой момент судебного следствия как по инициативе суда, так и по ходатайству участников судебного разбирательства. В случае необходимости вещественные доказательства могут быть предъявлены свидетелям, эксперту и специалисту. Лица, которым предъявлены вещественные доказательства, могут обращать внимание суда на те или иные обстоятельства, связанные с осмотром.

Осмотр вещественных доказательств, которые не могли быть доставлены в суд, производится, в случае необходимости, всем составом суда по месту нахождения вещественного доказательства, с соблюдением правил, установленных частью первой настоящей статьи.

Осмотр и прослушивание фонограммы с записью переговоров производятся судом с соблюдением правил, установленных частью первой настоящей статьи, а при необходимости - с участием специалиста.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.