Статья 333. Сроки рассмотрения уголовного дела в кассационной инстанции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 января 1999 г. N 3-ФЗ в статью 333 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 333. Сроки рассмотрения уголовного дела в кассационной инстанции

Верховный суд автономной республики, краевой, областной, городской суд, суд автономной области и суд автономного округа, а также военные трибуналы должны рассмотреть поступившее по кассационной жалобе или протесту дело не позднее десяти суток со дня его поступления. При особой сложности дела или в других исключительных случаях председатель соответствующего суда своим постановлением может продлить этот срок, но не более чем на десять суток.

Верховный Суд Российской Федерации должен рассмотреть поступившее по кассационной жалобе или протесту дело не позднее одного месяца со дня его поступления, дело по кассационной жалобе или протесту на приговор или определение Судебной коллегии по уголовным делам либо Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, а также на постановление судьи этого суда - не позднее одного месяца со дня поступления кассационной жалобы или протеста. В исключительных случаях Председатель Верховного Суда РСФСР или его заместитель своим постановлением могут продлить этот срок, но не более чем на один месяц.

В случае продления срока рассмотрения дела в кассационной инстанции участвующие в деле лица должны быть об этом заблаговременно извещены.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.