• ДОКУМЕНТ

Статья 363. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания и замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Статья 363. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания и замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания и замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания в случаях, предусмотренных статьями 79 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, применяются судьей, а также мировым судьей по делам, отнесенным к подсудности мирового судьи, по месту отбывания наказания осужденным по представлению администрации учреждения или органа, исполняющих наказание, а в отношении военнослужащего - по представлению командования воинской части или учреждения.

Такой же порядок предусматривается и при условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в отношении лиц, совершивших преступления в возрасте до восемнадцати лет, а в исключительных случаях - в отношении лиц, совершивших преступления в возрасте от восемнадцати до двадцати лет (статьи 80, 93 и 96 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В случае отказа судьи в условно-досрочном освобождении от наказания или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием повторное рассмотрение представлений по этим вопросам может иметь место не ранее, чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления об отказе.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.