Статья 369. Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора

Статья 369. Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора

Вопросы, связанные с исполнением приговора, разрешаются судьей (мировым судьей) в судебном заседании.

В заседание, как правило, вызывается осужденный. Если вопрос касается исполнения приговора в части гражданского иска, вызывается также гражданский истец. Неявка указанных лиц не останавливает рассмотрения дела.

При разрешении судьей (мировым судьей) вопроса об освобождении осужденного по болезни, инвалидности или помещении его в больницу обязательно присутствие представителя врачебной комиссии, давшей заключение.

При рассмотрении судьей (мировым судьей) вопроса об условно-досрочном освобождении от наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким, о направлении осужденного из специального воспитательного или лечебно-воспитательного учреждения в места лишения свободы, о переводе из одной исправительной или воспитательной колонии в другую колонию иного вида режима, из воспитательной колонии в исправительную колонию, из исправительной колонии в тюрьму и из тюрьмы в исправительную колонию вызывается представитель органа, ведающего исполнением наказания.

При рассмотрении судьей (мировым судьей) вопросов, связанных с сокращением либо продлением испытательного срока условно осужденному, с направлением этого лица для отбывания наказания, назначенного приговором, вызываются представители органов, осуществляющих контроль за их поведением.

Рассмотрение дела начинается докладом судьи (мирового судьи), после чего он заслушивает явившихся в заседание лиц. Затем судья (мировой судья) удаляется в совещательную комнату для вынесения постановления.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.