Статья 495. Постановление приговора или вынесение постановления судом апелляционной инстанции

Статья 495. Постановление приговора или вынесение постановления судом апелляционной инстанции

В результате рассмотрения жалобы или протеста суд апелляционной инстанции постановляет новый приговор, заменяющий собой полностью или частично приговор мирового судьи, либо выносит постановление о признании приговора мирового судьи правильным, а доводов жалобы или протеста необоснованными.

Суд апелляционной инстанции постановляет приговор в соответствии с общими правилами, предусмотренными главой двадцать пятой настоящего Кодекса, с учетом требований части третьей настоящей статьи.

В приговоре суда апелляционной инстанции должно быть также указано, что послужило основанием к отмене полностью или частично приговора мирового судьи или к его изменению.

Вынесение постановления суда апелляционной инстанции производится в порядке, установленном статьями 261 и 312 настоящего Кодекса, с учетом требований части пятой настоящей статьи.

В постановлении суда апелляционной инстанции должно быть также указано, по каким основаниям приговор мирового судьи признается правильным, а доводы жалобы или протеста необоснованными.

В обоснование своего решения суд апелляционной инстанции вправе ссылаться на оглашенные в заседании суда апелляционной инстанции показания лиц, не вызывавшихся в заседание суда апелляционной инстанции, но допрошенных мировым судьей. Если эти показания оспариваются сторонами, то лица, давшие их, подлежат допросу в судебном заседании.

Провозглашение приговора и постановления суда апелляционной инстанции производится в порядке, установленном статьей 318 настоящего Кодекса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.