Статья 387. Действия прокурора по окончании расследования вновь открывшихся обстоятельств

ГАРАНТ:

Определением Конституционного Суда РФ от 9 апреля 2002 г. N 28-О положения части второй статьи 387 в той мере, в какой они не допускают судебную проверку обоснованности постановлений прокурора об отказе в возбуждении и о прекращении производства по вновь открывшимся обстоятельствам, препятствуя тем самым исправлению допущенных судебных ошибок и восстановлению нарушенных вследствие этого прав и законных интересов граждан и иных лиц, признаны не соответствующими Конституции РФ, ее статьям 46 (части 1 и 2) и 55 (часть 3)

Статья 387. Действия прокурора по окончании расследования вновь открывшихся обстоятельств

По окончании расследования вновь открывшихся обстоятельств при наличии оснований для возобновления дела прокурор направляет дело с материалами расследования и своим заключением через соответствующего вышестоящего прокурора в суд, руководствуясь при этом правилами статьи 388 настоящего Кодекса.

При отсутствии оснований к возобновлению дела прокурор своим мотивированным постановлением прекращает производство. Это постановление должно быть сообщено заинтересованным лицам, предприятиям, учреждениям или организациям, которые могут его обжаловать вышестоящему прокурору.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.