Статья 258. Направление уголовного дела для производства дополнительного расследования

Статья 258. Направление уголовного дела для производства дополнительного расследования

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 20 апреля 1999 г. N 7-П положения части первой статьи 258 УПК РСФСР, как возлагающие на суд обязанность по собственной инициативе возвращать уголовное дело прокурору в случае не восполнимой в судебном заседании неполноты расследования, а также при наличии оснований для предъявления обвиняемому другого обвинения либо для изменения обвинения на более тяжкое или существенно отличающееся по фактическим обстоятельствам от обвинения, содержащегося в обвинительном заключении, признаны не соответствующими Конституции РФ, ее статьям, 123 (часть 3), а также статьям 46 (часть 1) и 52

См. также Определение Конституционного Суда РФ от 6 декабря 2001 г. N 297-О

 

Если во время судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, указанные в статье 232 настоящего Кодекса, суд направляет дело для производства дополнительного расследования.

При поступлении дела в суд после окончания дополнительного расследования вопрос о назначении судебного заседания разрешается в общем порядке.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.