Статья 356. Вступление приговора в законную силу и приведение его в исполнение

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 января 1999 г. N 3-ФЗ в статью 356 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 356. Вступление приговора в законную силу и приведение его в исполнение

Приговор вступает в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование и опротестование, если он не был обжалован или опротестован. В случае принесения кассационной жалобы или кассационного протеста приговор, если он не отменен, вступает в законную силу по рассмотрении дела вышестоящим судом.

Вступивший в законную силу приговор обращается к исполнению судом, постановившим приговор, не позднее трех суток со дня его вступления в законную силу или возвращения дела из кассационной инстанции.

Обвинительный приговор приводится в исполнение по вступлении его в законную силу.

Оправдательный приговор и приговор, освобождающий подсудимого от наказания, приводится в исполнение немедленно по провозглашении приговора. В случае нахождения подсудимого под стражей, суд освобождает его из-под стражи в зале судебного заседания.

Приговор не может быть обращен к исполнению или приведен в исполнение в части осуждения за деяние, преступность и наказуемость которого были устранены вновь изданным уголовным законом.

Надзор за законностью исполнения приговоров осуществляется прокурором.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.