• ДОКУМЕНТ

Статья 433. Особенности решений, выносимых при назначении судебного заседания в порядке предварительного слушания

Статья 433. Особенности решений, выносимых при назначении судебного заседания в порядке предварительного слушания

По итогам предварительного слушания судья принимает одно из решений, предусмотренных статьей 221 настоящего Кодекса.

В постановлении о назначении судебного заседания судья указывает, что дело будет рассмотрено судом присяжных, и определяет число присяжных заседателей, подлежащих вызову в данное судебное заседание.

Судья по результатам предварительного слушания исключает из разбирательства дела в суде присяжных доказательства, полученные с нарушением закона либо недопустимые по иным основаниям.

Судья может вынести постановление о направлении дела для производства дополнительного расследования лишь в тех случаях, когда установит, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований настоящего Кодекса или что при производстве по делу допущены другие существенные нарушения уголовно-процессуального закона, а также когда о возвращении дела для производства дополнительного расследования, в том числе по мотиву необходимости изменения обвинения, ходатайствует государственный обвинитель либо другая сторона.

Судья выносит постановление о прекращении дела в случае отказа государственного обвинителя от обвинения. При отсутствии такого отказа судья прекращает дело только при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 5, 8 - 10 части первой статьи 5 настоящего Кодекса.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.