• ДОКУМЕНТ

Статья 359. Порядок обращения к исполнению приговора, определения и постановления суда

Статья 359. Порядок обращения к исполнению приговора, определения и постановления суда

Обращение к исполнению приговора, определения и постановления суда возлагается на суд, постановивший приговор. Распоряжение об исполнении приговора посылается судьей или председателем суда вместе с копией приговора тому органу, на который возложена обязанность приведения приговора в исполнение. В случае изменения приговора при рассмотрении дела в кассационном или надзорном порядке к копии приговора прилагаются копии определения или постановления кассационной или надзорной инстанции.

Органы, приводящие приговор в исполнение, немедленно извещают суд, постановивший приговор, о приведении его в исполнение. Администрация исправительно-трудового учреждения должна извещать суд, вынесший приговор, о месте отбывания наказания осужденным.

Суд, вынесший приговор, обязан следить за тем, чтобы приговор, определения и постановления были приведены в исполнение.

В целях повышения воспитательного воздействия приговора копия приговора по вступлении его в законную силу направляется в необходимых случаях судом, вынесшим приговор, по месту работы, учебы или жительства осужденного.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.