• ДОКУМЕНТ

Статья 8. Прекращение уголовного дела в отношении несовершеннолетнего с применением принудительных мер воспитательного воздействия

Информация об изменениях:

Указом Президиума ВС РСФСР от 21 мая 1970 г. в статью 8 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Прекращение уголовного дела в связи с передачей в комиссию по делам несовершеннолетних

Суд, прокурор, а также следователь, с согласия прокурора, вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, совершившего преступление, не представляющее большой общественной опасности, и направить дело на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, если по обстоятельствам дела и данным, характеризующим личность правонарушителя, его исправление возможно без применения уголовного наказания.

О прекращении дела до передачи его на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних уведомляются обвиняемый и его законный представитель, а также потерпевший, которые в течение пяти суток вправе обжаловать определение суда или постановление следователя или прокурора соответственно в вышестоящий суд или вышестоящему прокурору.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.