Статья 369. Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора

Информация об изменениях:

Указом Президиума ВС РСФСР от 11 марта 1977 г. в статью 369 настоящего Кодекса внесены изменения

Изменения вводятся в действие с 1 апреля 1977 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 369. Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора

Вопросы, связанные с исполнением приговора, разрешаются судом в судебном заседании с участием прокурора.

В заседание, как правило, вызывается осужденный. Если вопрос касается исполнения приговора в части гражданского иска, вызывается также гражданский истец. Неявка указанных лиц не останавливает рассмотрения дела.

При разрешении судом вопроса об освобождении осужденного по болезни, инвалидности или помещении его в больницу обязательно присутствие представителя врачебной комиссии, давшей заключение.

При рассмотрении судом вопроса об условно-досрочном освобождении от наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким, о направлении для отбывания лишения свободы условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду или условно освобожденных из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, о переводе из одной исправительно-трудовой или воспитательно-трудовой колонии в другую колонию иного вида режима, из воспитательно-трудовой колонии в исправительно-трудовую колонию, из исправительно-трудовой колонии в тюрьму и из тюрьмы в исправительно-трудовую колонию вызывается представитель органа, ведающего исполнением наказания.

В тех случаях, когда дело рассматривается судом по совместному представлению органа, ведающего исполнением наказания, и наблюдательной комиссии при исполнительном комитете местного Совета депутатов трудящихся или комиссии по делам несовершеннолетних, или по представлению органа, ведающего исполнением наказания, согласованному с этими комиссиями, то суд извещает комиссии о времени и месте рассмотрения ходатайства.

Рассмотрение дела начинается докладом председательствующего, после чего суд заслушивает явившихся в заседание лиц и заключение прокурора. Затем суд удаляется на совещание для вынесения определения.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.