Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к приказу Минюста РФ
от 4 мая 2001 г. N 136
Нормы замены
продуктов при выдаче продовольственных пайков
1. Общие замены
N п/п |
Наименование продуктов*(1) |
Количество, г |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
Заменяемого продукта |
Продукта- заменителя |
|||
1. |
2. |
3. |
4. |
5. |
1.1. |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
хлебом формовым из диспергированного (тонко измельченного) пшеничного зерна |
|
113 |
|
|
хлебом из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, содержащим: |
|
98 |
|
|
или 5% муки соевой полужирной дезодорированной | ||||
или 10% муки соевой полужирной дезодорированной |
|
96 |
|
|
или 5% муки соевой обезжиренной |
|
98 |
|
|
или 10% муки соевой обезжиренной |
|
96 |
|
|
или 5% окары |
|
103 |
|
|
или 10% окары |
|
110 |
|
|
или 5% окары сухой |
|
98 |
|
|
или 10% окары сухой |
|
96 |
|
|
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
|
|
мукой ржаной обдирной |
|
42 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
28 |
|
|
хлебцами хрустящими |
|
80 |
|
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
1.2 |
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
1.2 |
|
1.2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
хлебом формовым из диспергированного (тонко измельченного) пшеничного зерна |
|
115 |
|
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта содержащим: |
|
|
|
|
или 5% муки соевой полужирной дезодорированной |
|
98 |
|
|
или 10% муки соевой полужирной дезодорированной |
|
96 |
|
|
или 5% муки соевой обезжиренной |
|
98 |
|
|
или 10% муки соевой обезжиренной |
|
96 |
|
|
или 5% окары |
|
103 |
|
|
или 10% окары |
|
110 |
|
|
или 5% окары сухой |
|
98 |
|
|
или 10% окары сухой |
|
96 |
|
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
|
|
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
1.15 |
|
галетами улучшенными с жиром |
|
35 |
|
вафлями |
|
55 |
1.15 |
|
|
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
1.1 |
|
1.3. |
Хлеб белый из муки пшеничной 2 сорта заменять: |
100 |
|
|
хлебом формовым из диспергированного (тонко измельченного) пшеничного зерна |
|
110 |
|
|
хлебом белым из муки пшеничной 2 сорта, содержащим: |
|
|
|
|
или 5% муки соевой полужирной дезодорированной |
|
98 |
|
|
или 10% муки соевой полужирной дезодорированной |
|
95 |
|
|
или 5 муки соевой обезжиренной |
|
98 |
|
|
или 10% муки соевой обезжиренной |
|
95 |
|
|
или 5% окары |
|
103 |
|
|
или 10% окары |
|
106 |
|
|
или 5% окары сухой |
|
98 |
|
|
или 10% окары сухой |
|
96 |
|
|
1.4. |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
|
|
мукой соевой полужирной дезодорированной*(2) |
|
98 |
|
мукой соевой обезжиренной*(2) |
|
98 |
|
|
|
текстурированным концентратом соевого белка*(2) |
|
93 |
|
текстурированной соевой мукой |
|
98 |
|
|
окарой*(2) |
|
358 |
|
|
окарой сухой*(2) |
|
102 |
|
|
крупой соевой полужирной*(2) |
|
98 |
|
|
тофу*(2) |
|
278 |
|
|
молоком соевым сухим*(2) |
|
96 |
|
|
крупами, не требующими варки |
|
100 |
|
|
макаронными изделиями |
|
100 |
|
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
|
100 |
|
|
мукой пшеничной 2 сорта |
|
100 |
|
|
консервами "Соевые бобы в томатном соусе" |
|
200 |
|
|
картофелем свежим |
|
500 |
1.5 |
|
картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
|
500 |
|
|
овощами свежими |
|
500 |
1.5 |
|
овощами квашеными и солеными |
|
500 |
1.5 |
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
|
|
консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) |
|
500 |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
|
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
консервами овощными закусочными |
|
375 |
1.9, 1.18 |
|
1.5. |
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
|
1.4 |
луком репчатым*(3) |
|
50 |
|
|
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки*(3) |
|
5 |
|
|
луком зеленым (перо)*(3) |
|
100 |
|
|
чесноком |
|
25 |
|
|
морской капустой*(4) |
|
100 |
|
|
1.6. |
Лук репчатый заменять: |
100 |
|
|
морской капустой*(4) |
|
200 |
|
|
1.7. |
Дрожжи прессованные заменять: |
100 |
|
|
дрожжами сушеными |
|
50 |
|
|
1.8. |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
|
|
мясными блоками на костях |
|
100 |
|
|
мясными блоками без костей |
|
80 |
|
|
олениной |
|
130 |
|
|
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
|
100 |
|
|
субпродуктами второй категории |
|
300 |
|
|
мясом птицы потрошеной |
|
100 |
|
|
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |
|
120 |
|
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
|
33 |
|
|
колбасой вареной и сосисками (сардельками) |
|
80 |
|
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
|
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
|
консервами из птицы с костями |
|
150 |
|
|
рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде) без головы |
|
150 |
1.9, 1.12 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
1.9 |
|
сыром сычужным твердым |
|
48 |
1.12 |
|
сыром плавленым |
|
72 |
1.12 |
|
яйцами куриными, шт. |
|
2 |
1.12, 1.13 |
|
|
42 |
|
||
мукой соевой обезжиренной*(5) |
|
32 |
|
|
текстурированной соевой мукой*(5) |
|
32 |
|
|
изделиями из текстурированного концентрата соевого белка*(5) |
|
20 |
|
|
тофу*(5) |
|
115 |
|
|
концентратом бульона для приготовления первых блюд |
|
80 |
|
|
1.9. |
Рыбу (в охлажденном, мороженном и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
|
1.8, 1.12 |
сельдью соленой и копченой с головой |
|
100 |
|
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
|
130 |
|
|
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
|
75 |
|
|
рыбным филе |
|
70 |
|
|
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
|
33 |
|
|
сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки |
|
85 |
|
|
консервами рыбными разными |
|
80 |
1.8. |
|
консервами овощными закусочными |
|
120 |
1.4, 1.18 |
|
кетой, горбушей соленой с головой |
|
100 |
|
|
кетой, горбушей соленой без головы |
|
85 |
|
|
мукой соевой полужирной дезодорированной*(5) |
|
25 |
|
|
мукой соевой обезжиренной*(5) |
|
20 |
|
|
текстурированной соевой мукой*(5) |
|
20 |
|
|
заменителем молока "Соевое молоко"*(5) |
|
350 |
|
|
соевым молоком сухим*(5) |
|
25 |
|
|
|
изделиями из текстурированного концентрата соевого белка*(5) |
|
15 |
|
тофу*(5) |
|
70 |
|
|
1.10. |
Жиры животные топленые, маргарин Заменять: |
100 |
|
|
маслом коровьим*(6) |
|
67 |
|
|
|
маслом растительным |
|
100 |
|
жиром-сырцом |
|
130 |
|
|
салом-шпик |
|
100 |
|
|
1.11. |
Сметану 20% жирности заменять: |
100 |
|
|
соевым молоком сухим |
|
60 |
|
|
1.12. |
Молоко коровье*(7) |
100 |
|
1.18 |
|
заменять: |
|
|
|
|
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
|
15 |
|
|
молоком цельным сгущенным с сахаром |
|
20 |
|
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
|
30 |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
|
20 |
|
|
|
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) |
|
100 |
|
сливками |
|
20 |
|
|
сметаной |
|
20 |
|
|
сметаной сухой |
|
10 |
|
|
творогом |
|
30 |
|
|
маслом коровьим |
|
5 |
|
|
маслом коровьим топленым |
|
5 |
|
|
сыром сычужным твердым |
|
12 |
1.8 |
|
сыром плавленым |
|
18 |
1.8 |
|
яйцами куриными, шт. |
|
0,5 |
1.8, 1.13 |
|
сливками сгущенными с сахаром |
|
20 |
|
|
брынзой |
|
24 |
|
|
рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде) потрошеной без головы*(8) |
|
60 |
1.8, 1.9 |
|
заменителем молока "Соевое молоко"*(5) |
|
100 |
|
|
1соевым молоком сухим*(5) |
|
15 |
|
|
1.13. |
Яйца куриные, шт. заменять: |
1 |
|
1.8, 1.12 |
порошком яичным |
|
15 |
|
|
меланжем яичным |
|
50 |
|
|
1.14. |
Сахар |
100 |
|
|
|
заменять: |
|
|
|
карамелью |
|
50 |
|
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
1.17 |
мармеладом |
|
130 |
|
|
печеньем |
|
100 |
1.15 |
|
вафлями |
|
100 |
1.2, 1.15 |
|
халвой |
|
120 |
1.15 |
|
пастилой |
|
120 |
|
|
1.15. |
Печенье заменять: |
100 |
|
1.14 |
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями |
|
100 |
1.2 |
|
|
вафлями |
|
85 |
1.2 |
1.16. |
Томатную пасту заменять: |
100 |
|
|
томатом-пюре |
|
200 |
|
|
|
соусами томатными |
|
100 |
|
соком томатным, помидорами свежими |
|
500 |
|
|
1.17. |
Фрукты свежие |
100 |
|
|
|
ягодами свежими |
|
100 |
|
апельсинами, мандаринами |
|
100 |
|
|
|
арбузами |
|
300 |
|
дынями |
|
200 |
|
|
фруктами сушеными |
|
20 |
1.19 |
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
|
20 |
|
|
компотами консервированными*(9) |
|
50 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными*(9) |
|
100 |
1.18 |
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% |
|
20 |
|
|
соками сублимационной сушки |
|
18 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
130 |
|
|
экстрактом плодовым и ягодным |
|
10 |
|
|
в |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.