Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5

Статья 5. Внести в Бюджетный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2000, N 32, ст.3339; 2001, N 33, ст.3429) следующие изменения и дополнения:

 

1. В пункте 4 статьи 41:

абзац второй дополнить словами ", после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах";

абзац третий дополнить словами ", после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах".

 

2. В статье 42:

пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Указанные в настоящем пункте доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, включаются в состав доходов соответствующих бюджетов после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.";

в пункте 2 слова "в полном объеме" заменить словами "после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме".

 

3. В статье 48:

часть пятую после слов "края (области)," дополнить словами "и зачисляемая в бюджет субъекта Российской Федерации,";

дополнить новыми частями девятой и десятой следующего содержания:

"Сумма налога, исчисленная налогоплательщиком по общераспространенным полезным ископаемым, добытым на территории автономного округа, входящего в состав края (области), распределяется в порядке, установленном соглашением между автономным округом и краем (областью).

При добыче любых полезных ископаемых на участке недр, расположенном на территориях двух соседних субъектов Российской Федерации, сумма налога, исчисленная налогоплательщиком по добытым полезным ископаемым, в части, подлежащей поступлению в доход бюджета субъекта Российской Федерации, распределяется в порядке, установленном соглашением между этими субъектами Российской Федерации.";

части девятую и десятую считать соответственно частями одиннадцатой и двенадцатой.

 

4. В статье 51:

в абзаце втором пункта 1 слова "в полном объеме" заменить словами "после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах, в полном объеме";

абзац второй пункта 2 после слов "прибыль Банка России" дополнить словами ", остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Вместо слова "остающейся" следует читать "остающаяся"

 

5. В пункте 2 статьи 55 слово "полностью" заменить словами "после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах, в полном объеме".

 

6. В пункте 2 статьи 60 слово "полностью" заменить словами "после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах, в полном объеме".