Статья 8. Финансирование системы государственного резерва

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ действие статьи 8 настоящего Закона было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2002 г.

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 187-ФЗ названное изменение исключено

Действие данного изменения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.

 

Статья 8. Финансирование системы государственного резерва

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ действие части первой статьи 8 настоящего Федерального закона приостановлено с 1 января по 31 декабря 2004 г. в части финансирования за счет средств, получаемых от реализации материальных ценностей государственного резерва и других операций с ними, в том числе их заимствования, освежения, разбронирования и замены

Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ действие части первой статьи 8 настоящего Федерального закона было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2003 г. в части финансирования за счет средств, получаемых от реализации материальных ценностей государственного резерва и других операций с ними, в том числе их заимствования, освежения, разбронирования и замены

 

Финансирование расходов на содержание и развитие системы государственного резерва, проведение операций с материальными ценностями государственного резерва осуществляется за счет средств федерального бюджета, а также за счет средств, получаемых от реализации материальных ценностей государственного резерва и других операций с ними, в том числе их заимствования, освежения, разбронирования и замены.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ действие части второй статьи 8 настоящего Федерального закона приостановлено с 1 января по 31 декабря 2004 г.

Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ действие части второй статьи 8 настоящего Закона было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2003 г.

 

Все средства, полученные организациями системы государственного резерва от реализации материальных ценностей государственного резерва, их заимствования и других операций с ними, а также иной хозяйственной деятельности, не подлежат налогообложению и используются исключительно для формирования государственного резерва и содержания системы государственного резерва в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Финансирование расходов на накопление (прирост) материальных ценностей в государственном резерве, возмещение убытков от их замены и проведения на основании решений Правительства Российской Федерации операций по их заимствованию, списание потерь от естественной убыли и уценки материальных ценностей государственного резерва, возмещение затрат организаций, связанных с ответственным хранением и обслуживанием материальных ценностей государственного резерва, выделяются в федеральном бюджете отдельной статьей.

Финансирование расходов на капитальное строительство, реконструкцию и техническое перевооружение организаций и других объектов системы государственного резерва, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также на содержание системы государственного резерва предусматривается в соответствующих разделах федерального бюджета отдельной строкой.

Порядок финансирования указанных расходов определяется Правительством Российской Федерации.