Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 813 "О создании и функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности"

ГАРАНТ:

См. Перечень документации по радиосвязи и электрорадионавигации, которую должны иметь на борту морские суда и суда смешанного (река-море) плавания, оснащенные оборудованием радиосвязи и радионавигации ГМССБ, утвержденный приказом Минтранса РФ от 30 июня 1998 г. N 79

 

2. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить начиная с 1997 года подготовку и доставку навигационной и метеорологической информации по безопасности на море морским администрациям (капитанам) портов и соответствующим береговым радиостанциям для ее последующей передачи на прибрежные и удаленные морские районы.

3. Установить, что финансирование создания и функционирования ГМССБ осуществляется за счет средств, предусматриваемых ежегодно на эти цели в федеральном бюджете, а также внебюджетных источников.

Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить дополнительное внебюджетное финансирование создания и функционирования пунктов и объектов ГМССБ, в том числе за счет портовых сборов, направляемых на содержание федеральных систем безопасности мореплавания.

4. Министерству обороны Российской Федерации разработать и по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить положение о навигационной информации для судоходства.

5. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации по представлениям Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

приостанавливать либо аннулировать разрешения на право эксплуатации соответствующего радиооборудования на пунктах и объектах связи, указанных в приложении к настоящему постановлению, при невыполнении работ в рамках ГМССБ;

не выдавать лицензии на судовые радиостанции, если оснащение судов радиооборудованием не соответствует требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и поправок к этой Конвенции 1988 года.

6. Контроль за выполнением обязательств по созданию и функционированию ГМССБ и информирование Международной морской организации о средствах радиосвязи, обеспечивающих ГМССБ, возложить на Министерство транспорта Российской Федерации.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 813 "О создании и функционировании Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 7 июля 1997 г., N 27, ст. 3247, в "Российской газете" от 10 июля 1997 г. (без приложения)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1078


Открыть документ в системе ГАРАНТ