Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 26 ноября 1948 г. N 4405 "О землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд"

 

В целях обеспечения органов водного хозяйства землями для удовлетворения специальных нужд по строительству, реконструкции и содержанию водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений, созданных и воздвигаемых в целях водоснабжения, обводнения, орошения и осушения земель сельскохозяйственного значения, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утвердить "Положение о землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд" согласно Приложению.

ГАРАНТ:

См. Положение о землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд, утвержденное постановлением СМ РСФСР от 26 сентября 1962 г. N 1255

2. На принадлежащих различным землепользователям землях, прилегающих к каналам межхозяйственного значения, по которым не установлены полосы отвода, запрещается производить без разрешения органов водного хозяйства возведение строений, устройство копаней, канав, складов строительных материалов и сельскохозяйственной продукции ближе 10-15 метров и распахивать землю ближе двух метров от бровки канала или подошвы дамб его, а также устройство водопоев для скота.

3. Органы водного хозяйства имеют право, по согласованию с соответствующими землепользователями, на землях, прилегающих к каналам и не занятых посевами или насаждениями, при производстве текущих ремонтных работ устраивать временные склады ремонтно-строительных материалов, выбрасывать ил и водоросли при очистке каналов, брать дерн, размещать временные кузницы, походные мастерские, устраивать стоянки транспорта и механизмов, а также в случае аварий закладывать резервы для выемки грунта.

4. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР:

а) к 31 декабря 1948 г. издать инструкцию о порядке оформления отвода и использования земель, предоставляемых органам водного хозяйства;

б) в течение 1949-1950 гг. провести землеустроительные работы по отграничению в натуре полос отвода по наиболее важным водным системам.

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.Сталин

 

За Управляющего Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 26 ноября 1948 г. N 4405 "О землях, предоставленных органам водного хозяйства для специальных нужд"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 2 октября 1963 г. N 1025