Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 62. Расчетная лесосека и порядок ее утверждения

Статья 62. Расчетная лесосека и порядок ее утверждения

Расчетная лесосека определяется при лесоустройстве по каждому лесхозу федерального органа управления лесным хозяйством раздельно по хозяйствам (хвойному, мягколиственному и твердолиственному) в пределах групп лесов исходя из принципов рационального, непрерывного и неистощительного пользования лесным фондом.

Федеральный орган управления лесным хозяйством определяет случаи, в которых расчетная лесосека устанавливается по каждому лесничеству и участку лесного фонда, передаваемому в аренду, безвозмездное пользование и на концессию.

Расчетная лесосека утверждается федеральным органом управления лесным хозяйством с участием органа государственной власти субъекта Российской Федерации и специально уполномоченного государственного органа в области охраны окружающей природной среды.

Расчетная лесосека вводится в действие с первого января года, следующего за годом окончания лесоустроительных работ.

Расчетная лесосека по каждому субъекту Российской Федерации определяется как сумма утвержденных в установленном порядке расчетных лесосек по соответствующим лесхозам федерального органа управления лесным хозяйством.

При изменении границ участков лесного фонда, возраста рубок, групп лесов, категорий защитности лесов первой группы, а также при других изменениях в лесном фонде расчетная лесосека определяется и утверждается вновь в порядке, установленном настоящей статьей.

ГАРАНТ:

См. Указания о порядке рассмотрения и утверждения расчетной лесосеки в лесном фонде Российской Федерации, утвержденные приказом МПР РФ от 14 августа 2002 г. N 529