Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 11.12.2020 г. N 303н
Нормы естественной убыли при закупке, хранении и поставке этилового спирта
Таблица 1
Нормы естественной убыли при хранении этилового спирта (за исключением коньячного, винного, виноградного и кальвадосного дистиллятов) в стационарных цистернах
(в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м | ||
Наименование |
Осенне-зимний период (с 1 октября по 31 марта) |
Весенне-летний период (с 1 апреля по 30 сентября) |
В закрытых спиртохранилищах |
0,008 |
0,024 |
На открытых площадках |
0,016 |
0,065 |
Таблица 2
Нормы естественной убыли при хранении этилового спирта (за исключением коньячного, винного, виноградного и кальвадосного дистиллятов) в стальных бочках
(в процентах к количеству хранящегося | ||
Наименование |
Осенне-зимний период (с 1 октября по 31 марта) |
Весенне-летний период (с 1 апреля по 30 сентября) |
Этиловый спирт |
0,09 |
0,10 |
Таблица 3
Нормы естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта (за исключением коньячного, винного, виноградного и кальвадосного дистиллятов)
(в процентах к количеству поставляемого | ||
Наименование |
Осенне-зимний период (с 1 октября по 31 марта) |
Весенне-летний период (с 1 апреля по 30 сентября) |
Перемещение: |
% |
% |
из резервуара в железнодорожные или автомобильные цистерны: |
|
|
насосом |
0,027 |
0,053 |
самотеком |
0,025 |
0,04 |
из резервуара в стальные бочки |
0,08 |
0,09 |
из стальных бочек в железнодорожные или автомобильные цистерны |
0,08 |
0,09 |
из стальных бочек в резервуар |
0,08 |
0,09 |
из железнодорожной цистерны в резервуар: |
|
|
насосом |
0,06 |
0,10 |
сифоном |
0,04 |
0,06 |
из автомобильной цистерны в резервуар: |
|
|
насосом |
0,027 |
0,053 |
сифоном |
0,025 |
0,04 |
Таблица 4
Нормы естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта (за исключением коньячного, винного, виноградного и кальвадосного дистиллятов)
Наименование |
Осенне-зимний период (с 1 октября по 31 марта) |
Весенне-летний период (с 1 апреля по 30 сентября) |
Транспортирование: |
% |
% |
в железнодорожных цистернах, за каждые сутки пребывания спирта в железнодорожной цистерне (в декалитрах безводного спирта): |
|
|
грузоподъемностью 20 т |
0,125 |
0,14 |
грузоподъемностью 50 т |
0,24 |
0,28 |
грузоподъемностью 60 т |
0,28 |
0,30 |
в автомобильных цистернах (в процентах к количеству безводного спирта): |
|
|
на расстояние от 0,5 до 50 км |
0,02 |
0,03 |
на расстояние свыше 50 км |
0,0007 на каждый фактически пройденный километр свыше 50 км |
|
в стальных бочках (в процентах к количеству безводного спирта за каждые сутки пребывания спирта в бочке) |
0,01 |
0,015 |
|
За весь период транспортировки но не более |
|
|
0,10 |
0,15 |
Таблица 5
Нормы естественной убыли при производстве и хранении вискового и зернового дистиллята
(в процентах к количеству безводного спирта) | ||
Наименование операции |
% |
|
Впитывание в клепку и введение (дозирование) кислорода в висковый, зерновой дистиллят при: | ||
хранении и (или) выдержке вискового, зернового дистиллята в бочки (буты), не бывшие в употреблении под висковым, зерновым дистиллятом |
1,2 |
|
хранении и (или) выдержке вискового, зернового дистиллята в бочки (буты), бывшие в употреблении под висковым, зерновым дистиллятом |
0,45 |
|
введении (дозировании) кислорода в висковый, зерновой дистиллят, при каждом введении |
0,1 |
Таблица 6
Нормы естественной убыли при поставке и закупке вискового, зернового дистиллятов
(в процентах к отгруженному объему продукции) | |
Вид операции |
% |
Налив из мерника или с применением иного средства измерения в бочки, переливка из бочек в тару получателя при приемке |
0,11 |
Налив из мерника или с применением иного средства измерения в цистерны |
0,072 |
Слив из цистерн |
0,087 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.