Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Поправка к МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности"

Поправка к МСФО (IAS) 1
"Представление финансовой отчетности"

 

Пункт 139U изложить в следующей редакции:

139U Документом "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных", выпущенным в январе 2020 года, внесены изменения в пункты 69, 73, 74 и 76, а также добавлены пункты 72А, 75А, 76А и 76В. Организация должна применять данные поправки в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2023 года или после этой даты, ретроспективно в соответствии с МСФО (IAS) 8. Допускается досрочное применение. Если организация применит данные поправки в отношении более раннего периода, она должна раскрыть этот факт.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В январе 2020 г. вышел документ "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных", вносящий изменения в МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности".

Установлено, что организация должна применять данные поправки в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2022 г. или после этой даты, ретроспективно в соответствии с МСФО (IAS) 8. Допускается досрочное применение. Если организация применит данные поправки в отношении более раннего периода, она должна раскрыть этот факт.


Документ Международных стандартов финансовой отчетности "Поправка к МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности"


Введен в действие приказом Минфина России от 26 ноября 2020 г. N 283н

Вступает в силу на территории РФ с 12 января 2021 г.


Текст документа официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 12 января 2021 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации