Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. N 147 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. N 147
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4886) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и межотраслевую координацию в сфере рационального использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации передать в ведение Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:

рыбохозяйственные организации, включая территориальные (бассейновые) органы по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, учебные заведения (включая учебный флот), научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации, государственные администрации морских рыбных портов (включая аварийно-спасательный флот), государственные унитарные предприятия рыбного хозяйства, представительства ликвидированного Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству за рубежом, а также финансовые и другие средства, переданные Министерству в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1997 г. N 650 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 22, ст.2608);

другие финансовые ресурсы и материально-технические средства, предназначенные для обеспечения деятельности рыбного хозяйства.

Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству впредь до утверждения положения о Комитете выполняет функции в области рыбохозяйственной деятельности, возложенные на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1090 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст.4808).

3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству в количестве 300 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда (в расчете на квартал) в размере 2187 тыс. рублей.

4. Финансирование расходов на содержание 230 работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

Финансирование расходов на содержание 70 работников центрального аппарата Комитета, а также работников представительств этого Комитета за рубежом в 1999 году производится за счет средств создаваемого целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

5. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству иметь пять заместителей председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 13 человек.

6. Сохранить за работниками Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, переводимыми с их согласия на должности с меньшим должностным окладом в центральный аппарат Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, на время их работы в новой должности должностные оклады по прежней должности, а также условия медицинского обслуживания.

7. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству необходимыми видами связи, включая правительственную связь по международным каналам, а также информационными ресурсами для осуществления его деятельности.

8. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству в 3-месячный срок представить предложения о совершенствовании управления отраслью, в том числе о создании в регионах с наиболее развитой рыбохозяйственной инфраструктурой территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

9. Министерству государственного имущества Российской Федерации оформить в установленном порядке закрепление за Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству административных зданий, расположенных в г. Москве, по Рождественскому бульвару, дома 12, 14, 15 (строение 1).

10. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству в 2-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков