Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы по труду и занятости от 15 января 2021 г. "Роструд напоминает о необходимости соблюдения режима работы в морозы"

 

Федеральная служба по труду и занятости напоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

В частности работодателю необходимо оценить риск воздействия на работников пониженных температур воздуха и для его снижения принять необходимые меры, предусмотренные методическими рекомендациями "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ.

В соответствии с ними к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. Также они должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. Кроме того, в соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. При этом время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых имеются также в вышеуказанных рекомендациях.

При этом Роструд напоминает, что указанные меры являются частью системы управления профессиональными рисками, которая, в свою очередь, является основой системы управления охраной труда. Бездействие работодателя в вопросе управления профессиональными рисками влечет административную ответственность, а в случае, если бездействие работодателя приведет к причинению вреда здоровья работника - его должностным лицам может грозить ответственность вплоть до уголовной.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодатель должен оценивать риск воздействия на работников пониженных температур воздуха и принимать необходимые меры для его снижения.

К работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний. Они должны быть обеспечены комплектом СИЗ, соответствующим климатическим условиям. Работы в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должны сопровождаться перерывами для обогрева, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C. Время пребывания рабочего на холоде определяется в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека.

Бездействие работодателя в вопросе управления профессиональными рисками влечет административную ответственность, а в случае причинения вреда здоровью работника - должностным лицам может грозить ответственность вплоть до уголовной.


Информация Федеральной службы по труду и занятости от 15 января 2021 г. "Роструд напоминает о необходимости соблюдения режима работы в морозы"


Текст информации опубликован не был