Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к положению
об аттестации ветеринарных врачей и
ветеринарных фельдшеров, находящихся в
штате государственных ветеринарных учреждений
Рязанской области, по практическим и
теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы
Билет N 1
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при трихинеллезе.
2. Ветеринарно-санитарные требования убоя животных. В каких случаях запрещается убой животных.
3. Общие положения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Билет N 2
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при цистицеркозе.
2. Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов крупного рогатого скота.
3. Основания для отказа в оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
Билет N 3
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при бруцеллезе.
2. Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов свиней.
3. Основания для оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Билет N 4
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при эхинококкозе.
2. Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов мелкого рогатого скота.
3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов.
Билет N 5
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при туберкулезе.
2. Технологические процессы убоя животных на убойных пунктах средней и малой мощности.
3. Порядок действия специалистов при обнаружении некачественных и опасных пищевых продуктов.
Билет N 6
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при фасциолезе.
2. Методы идентификации пищевой продукции.
3. Сроки оформления и гашения ветеринарных сопроводительных документов.
Билет N 7
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при лейкозе.
2. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции.
3. В каких случаях аннулируются ветеринарные сопроводительные документы на производственную партию подконтрольного товара.
Билет N 8
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при лептоспирозе.
2. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
3. В каких случаях при перемещении подконтрольных товаров по территории Российской Федерации не требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов.
Билет N 9
1. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов при мастите.
2. Требования к процессам хранения, перевозки убоя животных и мясной продукции.
3. Сроки действия и хранения в ФГИС ветеринарных сопроводительных документов.
Билет N 10
1. Порядок действия специалиста при подозрении на сибирскую язву.
2. Ветеринарные штампы, используемые для клеймения мяса.
3. Кто имеет права подавать заявки на оформление ветеринарных сопроводительных документов, и какие сведения должны быть отображены в заявке. Срок рассмотрения заявки.
Билет N 11
1. Порядок действия специалиста при подозрении на африканскую чуму свиней.
2. Требования Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" при осуществлении реализации продуктов животного и растительного происхождения.
3. Оформление возвратных ветеринарных сопроводительных документов.
Билет N 12
1. Ветеринарные клейма, используемые для клеймения мяса.
2. Определение степени свежести мяса.
3. Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.
Билет N 13
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов, полученных от животных, подвергнутых вынужденному убою.
2. Порядок переработки мяса и мясопродуктов, подлежащих обеззараживанию.
3. Некритические и критические ошибки при оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Ответственность должностных лиц.
Билет N 14
1. Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш, внутренних органов и голов свиней.
2. Виды ветеринарных штампов для клеймения мяса и субпродуктов.
3. Случаи, при которых оформление транспортных и производственных ветеринарных сопроводительных документов не требуется.
Билет N 15.
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов при подозрении на лептоспироз.
2. Порядок клеймения мяса и субпродуктов.
3. Основания для приостановления регистрации в ФГИС Меркурий при оформлении ветеринарных сопроводительных документов уполномоченным лицом организации. Какие ошибки являются некритическими.
Билет N 16.
1. Дополнительные штампы, используемые при клеймении мяса.
2. Требования к процессам утилизации пищевой продукции согласно ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
3. Данные необходимые для оформления ветеринарного сопроводительного документа, указанные в заявке электронной формы в ФГИС "Меркурий".
Билет N 17
1. Перечень лиц, имеющие право клеймения овальным клеймом туш и мясопродуктов.
2. Виды продукции, на которые могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
3. Порядок клеймения шкур.
Билет N 18.
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов при лейкозе.
2. Как оборудуется рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с приказом Минсельхоза России от 12 марта 2014 года N 72.
3. Виды продукции, на которые могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров.
Билет N 19
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов при подозрении на бруцеллез.
2. Порядок отбора проб мяса и мясопродуктов для бактериологических исследований.
3. Требования к процессу убоя согласно ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
Билет N 20
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов при подозрении на лептоспироз.
2. Виды клейм и штампов для ветеринарного клеймения кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья.
3. Основания для отказа в оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.