Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов
Б.1 Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Рекомендуемый срок годности консервов (с даты изготовления) приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование рыбы |
Вид банки |
Рекомендуемый срок годности, мес, не более |
Килька каспийская |
Банки из ламинированных материалов |
6 |
Путассу |
Жестяные сборные банки |
12 |
Килька черноморская (шпрот), мойва, треска |
15 |
|
Горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, терпуг, минтай |
18 |
|
Сом, щука |
21 |
|
Осетр |
24 |
|
Минтай |
Жестяные цельные банки |
6 |
Треска |
12 |
|
Пелядь (сырок), корюшка, килька черноморская (шпрот) |
15 |
|
Европейская корюшка (снеток) |
18 |
|
Ряпушка |
21 |
|
Килька каспийская |
22 |
|
Килька каспийская разделанная |
25 |
|
Тюлька |
Алюминиевые цельные банки |
15 |
Сардина |
24 |
|
Сардина с добавлением пасты "Океан" |
18 |
|
Треска | ||
Путассу | ||
Хек |
21 |
|
Килька черноморская (шпрот), путассу |
24 |
|
Килька каспийская |
22 |
|
Килька каспийская разделанная |
25 |
|
Голец, горбуша, кета, кижуч, фаршевые изделия |
24 |
|
Камбала |
Все виды банок, кроме банок из ламинированных материалов |
18 |
Налим, скумбрия, ставрида, толстолобик и другие рыбы |
24 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.