Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утвержден
постановлением
Правительства Ямало-Ненецкого
автономного округа
от 22 января 2021 г. N 28-П
Порядок
формирования и ведения реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в целях сбора и обобщения (систематизации) информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ), для дальнейшего безвозмездного информирования потребителей и рыбодобывающих предприятий о производителях пищевой рыбной продукции, использования ее исполнительными органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления в автономном округе в рамках реализации своих полномочий и предоставления государственной поддержки переработчикам сельскохозяйственной продукции, осуществляющим деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории автономного округа.
1.2. Формирование и ведение реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории автономного округа (далее - реестр), осуществляется департаментом агропромышленного комплекса автономного округа (далее - департамент).
1.3. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
переработчики сельскохозяйственной продукции - данное понятие применяется в том же значении, что и в Законе автономного округа от 24 декабря 2012 года N 160-ЗАО "О государственной поддержке агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа";
пищевая рыбная продукция - продукция, полученная в результате переработки уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, перечень которой указан в приложении N 1 к настоящему Порядку (далее - перечень);
оборудование для производства пищевой рыбной продукции - технологическое оборудование, используемое на всех этапах производства пищевой рыбной продукции включая хранение, упаковку, маркировку, утилизацию отходов;
производственные помещения - помещения, используемые на всех этапах производства пищевой рыбной продукции, включая хранение, упаковку, маркировку, утилизацию отходов, в которых установлено соответствующее оборудование.
1.4. Реестр формируется и ведётся в электронном виде по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
1.5. Формирование и ведение реестра осуществляется путем включения в него информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, а также ежегодной актуализации информации, содержащейся в реестре.
1.6. Включению в реестр подлежит информация о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа в соответствии с перечнем и соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.4 настоящего Порядка.
1.7. Данные реестра являются открытыми и размещаются на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://dapk.yanao.ru и предоставляется заинтересованным лицам на безвозмездной основе.
II. Порядок формирования и ведения реестра
2.1. Формирование и ведение реестра осуществляется департаментом на основании заявления о включении информации (о ежегодной актуализации информации) в реестр (е) (далее - заявление) по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку и документов, представленных переработчиками сельскохозяйственной продукции, осуществляющими производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа (далее - переработчики сельскохозяйственной продукции, заявители).
2.2. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка, представляются в департамент:
2.2.1. лично на бумажном носителе;
2.2.2. посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату направления;
2.2.3. в электронном виде посредством направления сканированных копий заявления и документов (формат pdf), указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка, на адрес электронной почты департамента.
2.3. К заявлению прикладываются следующие документы:
2.3.1. копии документов, подтверждающих право владения (пользования, распоряжения) заявителя производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции;
2.3.2. копии документов, подтверждающих прохождение сертификации (стандартизации) в области обеспечения качества и безопасности, выпускаемой заявителем пищевой рыбной продукции;
2.3.3. копии технической документации, актов ввода в эксплуатацию (при наличии);
2.3.4. нормы расхода заявителем сырья на 1 единицу готовой продукции (в % к массе неразделанной промытой рыбы) (оформляются в свободной форме).
2.4. Для включения в реестр заявители на дату подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка, должны соответствовать следующим требованиям:
2.4.1. заявитель должен осуществлять виды экономической деятельности, связанные с производством пищевой рыбной продукции, о чём в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей должен быть внесён соответствующий код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) (для подтверждения настоящего требования департамент запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия);
2.4.2. заявитель должен располагать производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции на территории автономного округа;
2.4.3. производимая заявителем пищевая рыбная продукция должна соответствовать требованиям безопасности, установленным техническим регламентом Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), утверждённым решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года N 162;
2.4.4. заявитель - юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность заявителя не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а заявитель - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (для подтверждения настоящего требования департамент запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия);
2.4.5. заявитель не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов (для подтверждения настоящего требования департамент запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия);
2.4.6. заявитель должен быть зарегистрирован в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 года N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".
2.5. Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка, регистрируются в департаменте в день их поступления.
2.6. Не подлежат приему документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.
2.7. Для анализа представленных заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка, а также для подтверждения достоверности заявленной информации о заявителе департаментом создается комиссия по формированию реестра (далее - комиссия).
Заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка и поступившие от заявителя, направляются ответственным должностным лицом департамента в комиссию не позднее 3 рабочих дней со дня их регистрации в департаменте.
2.8. В реестр включается информация о заявителе, достоверность которой подтверждена комиссией.
2.9. Комиссия формируется приказом департамента.
Состав и порядок работы комиссии утверждаются приказом департамента.
2.10. Задачами комиссии являются:
2.10.1. анализ документов, представленных заявителями, на предмет соответствия документов и заявителя требованиям, установленным пунктами 1.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.