Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок представления уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий

Приложение N 3
к письму ФНС России
от 26 января 2021 г. N СД-4-3/785@

 

Порядок
представления уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий

 

1. Настоящий Порядок представления уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий (далее - Уведомление) разработан в соответствии с пунктом 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Уведомление представляется в налоговый орган в письменной форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу лично либо направляется в виде почтового отправления с описью вложения или в электронной форме по формату согласно приложению N 2 к настоящему приказу по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС), подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

3. Уведомление представляется налогоплательщиком (его представителем) в налоговый орган, в котором налогоплательщик состоит на учете в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения и в который им уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению.

4. При отправке Уведомления по почте дата представления определяется по почтовому штемпелю на описи вложения, при отсутствии описи вложения по почтовому штемпелю, проставленному на конверте, при направлении Уведомления в электронной форме по ТКС датой его представления считается дата, указанная в подтверждении даты отправки.

5. Порядок направления Уведомления в электронной форме по ТКС регламентируется приказом ФНС России от 16.07.2020 N ЕД-7-2/448@ "Об утверждении Порядка направления и получения документов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи".