Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Паспорт
Пищеблока М(Б/К)ОУ средняя общеобразовательная школы N ____ МР (ГО) ________
(при необходимости дополнить дополнительными разделами)
Адрес ______________________________________________________________
Телефон _________________________
Проектная мощность школы _______ чел. в _____ (одну, две) смену (ы),
фактическое количество обучающихся__ чел.
1. В общеобразовательной организации имеется:
N п/п |
Тип пищеблока |
Да/нет |
Проектная мощность (из расчета количество обучающихся) |
1 |
Столовая, работающая на сырье |
|
|
2 |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
|
|
3 |
Буфет-раздаточная |
|
|
4 |
Буфет |
|
|
5 |
Помещение для приема пищи |
|
|
6 |
Отсутствует все вышеперечисленное |
|
|
2. Инженерное обеспечение пищеблока
2.1. Водоснабжение (да/нет) | |
централизованное |
|
собственная скважина учреждения |
|
в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность |
|
вода привозная |
|
2.2. Горячее водоснабжение (да/нет) | |
централизованное |
|
собственная котельная |
|
водонагреватель |
|
наличие резервного горячего водоснабжения |
|
2.3. Отопление (да/нет) | |
централизованное |
|
собственная котельная и пр. |
|
2.4. Водоотведение (да/нет) | |
централизованное |
|
выгреб |
|
локальные очистные сооружения |
|
прочие |
|
2.5. Вентиляция (да/нет) | |
естественная |
|
механическая |
|
3. Для перевозки продуктов питания используется:
N п/п |
Транспорт |
(да/нет) |
1 |
Специализированный транспорт школы |
|
2 |
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
|
3 |
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов |
|
4 |
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу |
|
5 |
Специализированный транспорт отсутствует |
|
6 |
Иной вид подвоза (указать) |
|
4. Характеристика пищеблока
Набор помещений |
Площадь, |
Наименование оборудования (дополнить при необходимости) |
Кол-во шт. |
Дата выпуска, год |
Дата подключения (начала функционирования), год |
Изношенность оборудования*, % |
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН** |
|
наименование |
кол-во штук |
|||||||
Обеденный зал |
|
Столы обеденные |
|
|
|
|
|
|
Стулья |
|
|
|
|
|
|
||
Раковины для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Электрополотенца |
|
|
|
|
|
|
||
Раздаточная зона |
|
Мармит 1-х блюд |
|
|
|
|
|
|
Мармит 2-х блюд |
|
|
|
|
|
|
||
Мармит 3-х блюд |
|
|
|
|
|
|
||
Холодильный прилавок (витрина, секция) |
|
|
|
|
|
|
||
Прилавок нейтральный |
|
|
|
|
|
|
||
Прилавок для столовых приборов |
|
|
|
|
|
|
||
Другое |
|
|
|
|
|
|
||
Горячий цех |
|
Плита электрическая 4-х конф. |
|
|
|
|
|
|
Жарочный (духовой) шкаф |
|
|
|
|
|
|
||
Котел пищеварочный |
|
|
|
|
|
|
||
Электрическая сковорода |
|
|
|
|
|
|
||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|
||
Пароконвектомат |
|
|
|
|
|
|
||
Столы производственные |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна 1-о или 2-х секционная |
|
|
|
|
|
|
||
Универсальный механический привод для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб) |
|
|
|
|
|
|
||
Миксер 10-20л |
|
|
|
|
|
|
||
Тележка сервировочная |
|
|
|
|
|
|
||
Тележка для сбора грязной посуды |
|
|
|
|
|
|
||
Хлеборезка |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф для хранения хлеба |
|
|
|
|
|
|
||
Подставки под кухонный инвентарь |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный настенный |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Другое |
|
|
|
|
|
|
||
Холодный цех |
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Универсальный механический привод |
|
|
|
|
|
|
||
или овощерезательная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Бактерицидная установка |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Доготовочный цех |
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна |
|
|
|
|
|
|
||
овощерезательная машина с протирочной |
|
|
|
|
|
|
||
насадкой и мясорубка для готовой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Мучной цех |
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Тестомесильная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Пекарский шкаф |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Помещение для обработки яйца |
нет |
Моечная ванна 3-х секционная |
|
|
|
|
|
|
или Моечная ванна 1-о секционная и 2 емкости |
|
|
|
|
|
|
||
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный |
|
|
|
|
|
|
||
Овоскоп |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|||
Мясо-рыбный цех |
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
Моечная ванна 3-х секц. |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Электропривод для сырой продукции |
|
|
|
|
|
|
||
или электромясорубка |
|
|
|
|
|
|
||
Весы электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Полка для разделочных досок |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Овощной цех (первичной обработки) |
|
Моечная ванна 2-х секц. |
|
|
|
|
|
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный настенный |
|
|
|
|
|
|
||
Весы |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Картофелеочистительная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Овощной цех (вторичной обработки) |
|
Моечная ванна 2-х секц. |
|
|
|
|
|
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Овощерезательная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный настенный |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Весы |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
|
Моечная ванна 2-х секц. |
|
|
|
|
|
|
Стеллаж кухонный |
|
|
|
|
|
|
||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|
||
Водонагреватель |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная столовой посуды |
|
Стол для сбора отходов |
|
|
|
|
|
|
Стол производственный |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды |
|
|
|
|
|
|
||
Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов |
|
|
|
|
|
|
||
Посудомоечная машина |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды |
|
|
|
|
|
|
||
Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов |
|
|
|
|
|
|
||
Зонт вентиляционный |
|
|
|
|
|
|
||
Водонагреватель проточный |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
|
Шкаф для уборочного инвентаря |
|
|
|
|
|
|
Душевой поддон |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств |
|
|
|
|
|
|
||
Раковина для мытья рук |
|
|
|
|
|
|
||
Склад для хранения овощей |
|
Контейнер для хранения и транспортировки овощей |
|
|
|
|
|
|
Стеллажи |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Подтоварники |
|
|
|
|
|
|
||
Склад для сыпучих продуктов |
|
Стеллажи |
|
|
|
|
|
|
Подтоварники |
|
|
|
|
|
|
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
||
Склад для хранения скоропортящихся продуктов |
|
Шкаф холодильный среднетемпературный |
|
|
|
|
|
|
|
Шкаф холодильный низкотемпературный |
|
|
|
|
|
|
|
Загрузочная продуктов |
|
Подтоварник |
|
|
|
|
|
|
Весы товарные электронные |
|
|
|
|
|
|
||
Складские помещения отсутствуют |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
_____________________________
* В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. N 1 (ред. от 27.12.2019) "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы"
** СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|
Площадь |
Оборудование |
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
|
унитаз - шт "раковина для мытья рук - шт, |
Гардеробная персонала |
|
шкаф для санитарной одежды - шт, шкаф для личной одежды - шт, |
Душевые для сотрудников пищеблока |
|
душ |
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
|
в домашних условиях (договор с прачечной) |
6. Штатное расписание
|
Количество ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки (да/нет) |
Поваров |
|
|
|
|
|
Рабочих кухни/помощники повара |
|
|
|
|
|
Официантов |
|
|
|
|
|
Других работников пищеблока/ посудомойщицы |
|
|
|
|
|
Технических работников/ уборщицы |
|
|
|
|
|
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
5. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
N п/п |
Учреждение, организация |
Да/нет |
|
Образовательного учреждения |
|
|
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
|
|
Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу |
|
6. Питание детей в общеобразовательной организации:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)
- сторонней организацией общественного питания (да/нет) - да/нет;
наименование организации: ________________________________________
юридический адрес организации: ___________________________________
- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) - да/нет.
- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует
(нужное подчеркнуть), с предварительным накрытием
(кол-во детей) - ___ чел.
через раздачу (кол-во детей) - ___ чел.
7. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:
N п/п |
Наименование документации (при необходимости дополнить) |
N, дата, наименование, наличие |
1 |
Программа по питанию |
|
2 |
Порядок обеспечения питанием обучающихся |
|
3 |
Приказ об организации питания на учебный год |
|
4 |
Приказ о создании бракеражной комиссии" |
|
5 |
Положение об организации питания |
|
6 |
Положение о бракеражной комиссии |
|
7 |
Приказ о создании школьного совета по питанию |
|
8 |
Положение о школьном совете по питанию |
|
9 |
Наличие плана работы совета по питанию |
|
10 |
Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию |
|
11 |
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания |
|
12 |
График питания в школьной столовой |
|
13 |
График дежурства в школьной столовой администрации и пед.работников |
|
14 |
Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного цикличного) меню |
|
15 |
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню |
|
16 |
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований |
|
17 |
Наличие должностных инструкций |
|
18 |
ДРУГОЕ |
|
8. В общеобразовательной организации "С" - витаминизация готовых блюд: проводится/не проводится (нужное подчеркнуть)
9. Финансирование организации питания
N п/п |
Стоимость: |
одноразового горячего питания |
|
двухразового питания |
|
||
полдника |
|
||
1 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из средств краевого бюджета (на одного человека) |
|
|
2 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
|
|
3 |
Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
|
|
4 |
Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) |
|
|
5 |
Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) |
|
10. Договор на дератизацию
С какой организаций, реквизиты договора
11. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов
С какой организаций, реквизиты договора
Директор
образовательной организации ____________/расшифровка подписи
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.