Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению администрации района
от 03.09.2020 N 1010-п
Методика
расчета нормативных затрат на оказание услуг по присмотру и уходу за детьми в образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования
1. Методика расчета нормативных затрат на оказание услуг по присмотру и уходу за детьми в образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, применяется при определении размера взимаемой платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, а также при расчете соответствующих нормативных затрат, определяющих размер компенсации расходов в образовательном учреждении на оказание услуги по присмотру и уходу категориям детей, с родителей (законных представителей) которых родительская плата не взимается.
2. Нормативные затраты на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми - объем финансовых средств в год в расчете на одного воспитанника, необходимый для оказания услуг по присмотру и уходу за детьми в образовательной организации, включая:
расходы на приобретение продуктов питания;
прочие расходы, связанные с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
3. Расчет нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми, , осуществляется по формуле:
, где:
- нормативные затраты на приобретение продуктов питания (п. 3.1 настоящей методики);
- нормативные затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (пункт 3.2 настоящей методики).
3.1. Нормативные затраты на приобретение продуктов питания () складываются из стоимости суточного рациона питания одного ребенка в соответствии с установленными нормами СанПиН (Приложения 10, 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13) с учетом сезонности и для каждой категории питающихся. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемого набора продуктов питания с учетом калорийности для детей различного возраста и режима пребывания. Расчет нормативных затрат на приобретение продуктов питания производится по формуле:
, где:
- нормативные затраты на приобретение продуктов питания при оказании основной услуги по присмотру и уходу за детьми (пункт 3.1.1 настоящей методики);
,
,
,
- дифференцирующие коэффициенты, учитывающие различия в рационе питания для отдельных категорий детей, в том числе различия в рыночной стоимости потребляемых продуктов (п. 3.1.2 настоящей методики).
3.1.1. Нормативные затраты на приобретение продуктов питания при оказании основной услуги по присмотру и уходу за детьми определяется по формуле:
, где:
- средняя рыночная стоимость приобретения единицы i-го продукта из рациона потребления детей, рублей на плановый период;
- суточный объем потребления i-го продукта в рационе детей, единиц;
- планируемое количество дней посещения одним ребенком образовательной организации, работающей 5 дней в неделю 10 месяцев в году, на плановый финансовый год.
Определяется с учетом оценки количества дней пропуска детьми по различным причинам.
- коэффициент, учитывающий необходимость приобретения продуктов питания в дни незапланированного отсутствия детей. Рекомендуемый диапазон значений
.
3.1.2. В состав дифференцирующих коэффициентов для расчета нормативных затрат на приобретение продуктов питания входят следующие коэффициенты:
- коэффициент, учитывающий возраст воспитанников;
- коэффициент, учитывающий режим работы организации;
- коэффициент, учитывающий продолжительность работы организации;
- коэффициент, учитывающий режим пребывания воспитанников.
3.2. Нормативные затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
(), устанавливаются в натуральном размере.
Состав
дифференцирующих коэффициентов для расчета нормативных затрат на приобретение продуктов питания
Коэффициент, учитывающий возраст воспитанников (рекомендуемый диапазон значений коэффициента) | |
0,75 - 0,9 |
Для воспитанников в возрасте до 3 лет |
1,0 |
Для воспитанников в возрасте старше 3 лет |
Коэффициент, учитывающий режим работы организации (рекомендуемый диапазон значений коэффициента) | |
1,0 |
Для воспитанников, посещающих организации с 5-дневным режимом работы |
Коэффициент, учитывающий продолжительность работы организации (рекомендуемый диапазон значений коэффициента) | |
1 - 1,1 |
Для воспитанников, посещающих организации, работающие 10 месяцев в году |
Коэффициент, учитывающий режим пребывания воспитанников (рекомендуемый диапазон значений коэффициента) | |
0,8 - 0,9 |
Для воспитанников, посещающих группы с режимами пребывания до 10,5 часов |
1 |
Для воспитанников, посещающих группы с режимами пребывания от 11 до 12 часов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.