Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Правительства
Сахалинской области
от 17 февраля 2021 г. N 48
Изменения,
вносимые в Порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 31.01.2019 N 44 (далее - Порядок)
1. Внести в Порядок следующие изменения:
1.1. Подпункт 1.2.1 пункта 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:
"- осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;".
1.2. В пункте 1.3:
1.2.1. абзац 5 после слов "природный газ" дополнить словами ", нефть, мазут";
1.2.2. дополнить абзацами следующего содержания:
"В целях предоставления субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий используются следующие понятия:
- предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);
- хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).".
1.3. Пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:
"Министерство размещает на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - единый портал) (в разделе единого портала) при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) сведения о субсидии.".
1.4. Пункт 2.1 после абзаца 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если источником финансового обеспечения расходных обязательств Сахалинской области по предоставлению вышеуказанных субсидий являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Сахалинской области, соглашения о предоставлении субсидий заключается с соблюдением требований о защите государственной тайны в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Российской Федерации для соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета.".
1.5. Подпункт "в" пункта 2.2 после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица)".
1.6. Абзац 1 пункта 2.10 дополнить словами ", в том числе за счет средств субсидии из федерального бюджета бюджету Сахалинской области на соответствующие расходы".
1.7. В пункте 2.12:
1.7.1. абзац 1 после слов "формовой хлеб," дополнить словами "и в части возмещения затрат зерноперерабатывающим предприятиям на перевозку зерна для производства предоставляется предприятиям, осуществляющим производство готовых комбикормов для сельскохозяйственных животных,";
1.7.2. подпункт 2.12.1 после слова "муки" дополнить словами "и (или) зерна";
1.7.3. абзац 1 подпункта 2.12.2 после слова "субсидии" дополнить словами "в части возмещения затрат предприятиям хлебопекарной отрасли";
1.7.4. дополнить подпунктами 2.12.3 и 2.12.4 следующего содержания:
"2.12.3. Размер субсидии в части возмещения затрат зерноперерабатывающим предприятиям определяется исходя из ставок субсидий, указанных в приложении N 3 к настоящему Порядку, на 1 тонну произведенных и реализованных готовых комбикормов для сельскохозяйственных животных, но не более фактически произведенных предприятием затрат на перевозку зерна, направленного на изготовление комбикормов для сельскохозяйственных животных.
2.12.4. В случае если сырье (мука и (или) зерно) доставлено до предприятия через разные порты и (или) станции назначения, то расчет суммы субсидии за отчетный период производится по ставке, имеющей большее значение.".
1.8. Раздел 2 дополнить пунктом 2.12(1) следующего содержания:
"2.12(1). Субсидия на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий предоставляется в срок до 1 июля текущего года из расчета 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за предыдущий календарный год.".
1.9. Пункт 2.18 дополнить подпунктом 2.18.4 следующего содержания:
"2.18.4. по направлению, связанному с осуществлением компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий:
- объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в году предоставления субсидии.
Показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии:
- неповышение цен на субсидируемые виды хлеба и хлебобулочных изделий в течение отчетного периода по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности, в предшествующем отчетном периоде.".
2. Внести в приложение N 1 к Порядку следующие изменения:
2.1. В пункте 1.2 раздела 1:
2.1.1. подпункт 1.2.5 после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица)";
2.1.2. подпункт 1.2.9.2 изложить в следующей редакции:
"1.2.9.2. заявитель, претендующий на получение субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, должен осуществлять основной вид экономической деятельности по коду ОКВЭД 2 10.71.1 "Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения";".
2.2. В разделе 2:
2.2.1. в абзаце 4 пункта 2.3 слова "целей предоставления субсидии, а также" исключить;
2.2.2. в пункте 2.4:
- подпункт "е" после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица)";
- подпункт "к" дополнить абзацем следующего содержания:
"Для предприятий, вновь осуществляющих экономическую деятельность, - копии форм статистического наблюдения или справку предприятия, подтверждающих объемы произведенной продукции в натуральном и стоимостном выражении, заверенные надлежащим образом.".
2.3. В разделе 3:
2.3.1. пункт 3.1 после абзаца 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если источником финансового обеспечения расходных обязательств Сахалинской области по предоставлению вышеуказанных субсидий являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Сахалинской области, соглашения о предоставлении субсидий заключается с соблюдением требований о защите государственной тайны в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Российской Федерации для соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета.";
2.3.2. абзац 1 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Для заключения Соглашения заявитель на бумажном носителе направляет в министерство заполненные и подписанные в двух экземплярах формы Соглашения (за исключением случаев, при которых источником финансового обеспечения расходных обязательств Сахалинской области по предоставлению вышеуказанных субсидий являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Сахалинской области). Соглашение заключается в течение 10 рабочих дней со дня направления уведомления о намерении заключения Соглашения.";
3. Внести в приложение N 2 к Порядку следующие изменения:
3.1. Подпункт 1.1 пункта 1 дополнить словами "(по направлению, предусмотренному абзацем 4 подпункта 1.2.1 пункта 1.2 Порядка предоставления субсидий на возмещение затрат по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденного Правительством Сахалинской области, - по форме N 1 к настоящему приложению)".
3.2. В пункте 2:
3.2.1. подпункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. В части возмещения затрат предприятиям хлебопекарной отрасли на перевозку муки или зерноперерабатывающим предприятиям на перевозку зерна:
а) копии договоров поставки муки или зерна, заключенных с поставщиками;
б) копии накладных, подтверждающих перевозку муки или зерна железнодорожным транспортом;
в) копии документов, подтверждающих затраты на перевозку муки или зерна (счет-фактура или счет, товарная накладная и (или) акт об оказании услуг (выполненных работ) и (или) отчет, платежное поручение с отметкой банка об исполнении или другие документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным расходам);
г) документы, подтверждающие объемы произведенных хлеба и хлебобулочных изделий или готовых кормов для сельскохозяйственных животных за субсидируемый период:
- для юридических лиц (кроме микропредприятий) - копии ежемесячных форм статистического наблюдения по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" или по форме N ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малым предприятием";
- для индивидуальных предпринимателей - копии ежемесячных форм статистического наблюдения по форме N ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малым предприятием" или по форме N 1-ИП (мес) "Сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем";
- для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся микропредприятием, - справка предприятия о произведенных хлебе и хлебобулочных изделиях за отчетный период, копия годовой формы статистического наблюдения по форме N МП (микро)-натура "Сведения о производстве продукции микропредприятием";
д) копию документа, подтверждающего соответствие формового хлеба или готовых кормов для сельскохозяйственных животных установленным требованиям нормативных документов (сертификат или декларация о соответствии);
е) копию документа организации, в соответствии с которым произведена продукция, разработанного и утвержденного в установленном порядке (Технические условия (далее - ТУ), Стандарт организации (далее - СТО)), если продукция произведена не по ГОСТу;
ж) копии рецептур, утвержденных предприятием, видов готовых комбикормов для сельскохозяйственных животных.
Документы, указанные в подпункте "б" настоящего подпункта, представляются только в случае перевозки муки или зерна по маршрутам, предусматривающим железнодорожное сообщение.
Документы, указанные в подпунктах "а", "д", "е", "ж" настоящего подпункта, представляются один раз при первичной подаче заявления на предоставление субсидии.";
3.2.2. в подпункте 2.3:
3.2.2.1. подпункты "а" и "б" после слова "хлеба" дополнить словами "и хлебобулочных изделий";
3.2.2.2. в подпункте "д":
- абзацы 1 и 4 после слова "произведенных" дополнить словами "хлеба и";
- в абзаце 3 слова "Основные сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" заменить словами "Сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем";
3.2.3. в абзаце 3 подпункта "в" подпункта 2.5 слова "Основные сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" заменить словами "Сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем";
3.2.4. подпункт "в" подпункта 2.6.2 подпункта 2.6 после слова "средства" дополнить словами "(выписку из электронного паспорта транспортного средства)";
3.2.5. дополнить подпунктом 2.7 следующего содержания:
"2.7. В части получения субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения:
а) расчет размера компенсации, причитающейся предприятию хлебопекарной промышленности, согласно по форме N 2 к настоящему приложению с приложением документов, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий;
б) справку о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме N 3 к настоящему приложению;
в) документы, подтверждающие объемы произведенных хлеба и хлебобулочных изделий за субсидируемый период:
- для юридических лиц (кроме микропредприятий) - копии ежемесячных форм статистического наблюдения по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" или по форме N ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малым предприятием";
- для индивидуальных предпринимателей - копии ежемесячных форм статистического наблюдения по форме N ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малым предприятием" или по форме N 1-ИП (мес) "Сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем";
- для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся микропредприятием, - копия годовой формы статистического наблюдения по форме N МП (микро)-натура "Сведения о производстве продукции микропредприятием";
г) копию документа организации, в соответствии с которым произведена продукция, разработанного и утвержденного в установленном порядке (ТУ, СТО), если продукция произведена не по ГОСТу.".
4. Внести изменения в приложение N 3 к Порядку, изложив наименование раздела III в следующей редакции:
"III. Ставки
субсидии на возмещение затрат на приобретение
энергоносителей для производственных нужд".
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Сахалинской области от 17 февраля 2021 г. N 48 "О внесении изменений в Порядок предоставления... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.