Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Утверждены
постановлением
Администрации Томской области
от 16.02.2021 N 54а
Нормы
обеспечения бесплатным горячим одноразовым питанием обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях
(в нетто г, мл на одного человека в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
завтрак |
обед |
1. |
Хлеб ржаной (г) |
25 |
35 |
2. |
Хлеб пшеничный (г) |
50 |
70 |
3. |
Мука пшеничная (г) |
10 |
14 |
4. |
Крупы, бобовые (г) |
11 |
16 |
5. |
Макаронные изделия (г) |
4 |
5 |
6. |
Картофель (г) |
75 |
105 |
7. |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
108 |
151 |
8. |
Фрукты свежие (г) |
75 |
105 |
9. |
Сухофрукты (г) |
4 |
5 |
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл) |
50 |
70 |
11. |
Мясо 1-й категории (г) |
28 |
39 |
12. |
Субпродукты (печень, язык, сердце) (г) |
8 |
11 |
13. |
Птица (цыплята бройлеры потрошеные - 1-я категория) (г) |
10 |
14 |
14. |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- и малосоленое (г) |
20 |
28 |
15. |
Молоко (мл) |
88 |
123 |
16. |
Кисломолочная пищевая продукция (мл) |
50 |
75 |
17. |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
15 |
21 |
18. |
Сыр (г) |
3 |
4 |
19. |
Сметана (г) |
3 |
4 |
20. |
Масло сливочное (г) |
11 |
16 |
21. |
Масло растительное (мл) |
4 |
5 |
22. |
Яйцо, шт. |
0,25 |
0,35 |
23. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
16 |
23 |
24. |
Кондитерские изделия (г) |
8 |
11 |
25. |
Чай (г) |
0,5 |
0,7 |
26. |
Какао-порошок (г) |
0,5 |
0,7 |
27. |
Кофейный напиток (г) |
0,5 |
0,7 |
28. |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,5 |
0,7 |
29. |
Крахмал (г) |
0,8 |
1,1 |
30. |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) |
1,5 |
2,1 |
31. |
Специи (г) |
0,5 |
0,7 |
32. |
Варенье, джем, мед (г) |
3 |
4 |
33. |
Колбасные изделия (г) |
6 |
9 |
Примечание:
По нормам, установленным настоящим приложением, бесплатным одноразовым питанием обеспечиваются обучающиеся, указанные в пункте 1-2) части 1 статьи 14 (обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях) Закона Томской области от 12 августа 2013 года N 149-ОЗ "Об образовании в Томской области", за исключением обучающихся, указанных в пунктах 1, 1-1 части 1 статьи 14 и в частях 1, 2 статьи 16 Закона Томской области от 12 августа 2013 года N 149-ОЗ "Об образовании в Томской области".
Организация питания и формирование примерного меню осуществляются в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.