Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II
Условия и порядок предоставления субсидий
10. Право на получение субсидий имеют организации и индивидуальные предприниматели, соответствующие на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - заявление), следующим требованиям:
1) получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к получателю субсидии другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
2) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
3) получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета Тверской области на основании иных нормативных правовых актов на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.
11. Субсидии предоставляются при условии:
1) регистрации в налоговом органе по месту осуществления деятельности на территории Тверской области;
2) предоставления обязательства получателя субсидии о неповышении в квартал получения субсидии цен на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии в квартале, предшествующем кварталу получения субсидии;
3) представления справки о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
4) соответствия требованиям, установленным пунктом 10 настоящего раздела;
5) наличия соглашения на предоставление субсидии (далее - Соглашение), заключенного между Министерством и получателем субсидии.
12. Размер субсидии (Rs) определяется по формуле:
,
где:
- объем произведенных и реализованных получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий, тонн за квартал, предшествующий кварталу предоставления субсидии;
- размер ставки равный 2 500 руб. на 1 тонну произведенных и реализованных получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий.
13. В случае если объем произведенных и реализованных получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий за квартал, предшествующий кварталу предоставления субсидии, превышает 5 тысяч тонн, расчет размера субсидии (Rs1) определяется по формуле:
,
где:
- объем произведенных и реализованных получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий, тонн за квартал, предшествующий кварталу предоставления субсидии;
- коэффициент расчетного объема произведенных и реализованных получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий, на который осуществляется компенсация части затрат, равный 0,95;
- размер ставки равный 2 000 руб. на 1 тонну произведенных и реализованных получателем субсидии хлеба и хлебобулочных изделий.
14. Прием документов на предоставление субсидии осуществляется с 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом текущего финансового года. Срок приема документов составляет 7 рабочих дней с даты начала приема документов.
15. Для получения субсидии получатели субсидий представляют в Министерство следующие документы:
1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2) справку-расчет субсидии из областного бюджета Тверской области на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий согласно приложению 2 к настоящему Порядку с приложением документов, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий;
3) справку о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку;
4) сведения об отпускной цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия согласно приложению 4 к настоящему Порядку;
5) обязательства получателя субсидии о неповышении в квартале получения субсидии цен на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии в квартале, предшествующем кварталу получения субсидии;
6) сведения о понесенных затратах на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку с представлением следующих документов:
копии договоров на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
платежные документы, подтверждающие факт оплаты за поставленное сырье;
7) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);
8) формы статистического наблюдения, утвержденные приказом Федеральной службы государственной статистики от 24.07.2020 N 411 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятия", отражающие объемы производства и реализации готовой продукции в соответствии с кодом 10.71.11.110 и 10.71.11.120 по ОКПД 2, за квартал, предшествующий кварталу предоставления субсидии.
Получатель субсидий вправе представить документ, указанный в подпункте 7 настоящего пункта, по собственной инициативе, при этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) должна быть выдана налоговым органом не ранее чем за 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления.
Получатели субсидий несут ответственность за достоверность сведений, представленных в документах (за исключением документов, запрашиваемых посредством межведомственного электронного взаимодействия).
16. В случае если получатель субсидии не представил документ, указанный в подпункте 7 пункта 15 настоящего раздела, Министерство запрашивает указанный документ посредством межведомственного электронного взаимодействия.
Министерством самостоятельно запрашиваются документы, подтверждающие соответствие получателя требованиям, предъявляемым к получателю субсидии, указанным в подпункте 3 пункта 10 настоящего раздела.
17. Поступившие в Министерство заявления и документы получателя субсидий, указанные в пункте 15 настоящего раздела, регистрируются в день поступления в порядке очередности их поступления в журнале регистрации, прошнурованном, пронумерованном и скрепленном печатью Министерства.
Субсидии предоставляются в порядке очередности поступления в Министерство заявления и документов, указанных в пункте 15 настоящего раздела.
18. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и указанных в пункте 15 настоящего раздела документов рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.
Решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии оформляется приказом Министерства.
Уведомление об отказе в предоставлении субсидии направляется получателю субсидии в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения с указанием основания отказа и разъяснением порядка обжалования такого решения.
19. Основанием для отказа получателям субсидий в предоставлении субсидии является:
1) несоответствие получателя субсидии требованиям и условиям, предусмотренным пунктами 10, 11 настоящего раздела;
2) несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным в соответствии с пунктом 15 настоящего раздела, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
3) представление документов, указанных в пункте 15 настоящего раздела, с нарушением срока, указанного в пункте 14 настоящего раздела;
4) отсутствие бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства в установленном порядке на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка;
5) установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации.
20. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство и получатель субсидии в течение 6 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии заключают Соглашение в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации.
Соглашение должно содержать обязательные условия:
1) согласие получателя субсидии на осуществление в отношении него проверки главным распорядителем как получателем бюджетных средств и органом государственного финансового контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидий;
2) обязательство получателя субсидии о неповышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия.
21. В случае незаключения Соглашения в срок, установленный пунктом 20 настоящего раздела, Министерство принимает решение о признании утратившим права заявителем в получении субсидии и в срок не позднее 3 рабочих дней со дня истечения срока для заключения Соглашения направляет получателю соответствующее уведомление. Решение, предусмотренное настоящим пунктом, оформляется приказом Министерства.
22. Отказ в предоставлении субсидии за текущий квартал по основаниям, предусмотренным пунктом 19 настоящего раздела, не является препятствием для обращения за предоставлением субсидии в последующий квартал текущего финансового года предоставления субсидии при наличии соответствующих бюджетных ассигнований на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.
23. Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован получателем субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
24. Результатом предоставления субсидии является сохранение объема произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием субсидии. Значение результатов предоставления субсидий устанавливается в Соглашении.
Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является объем хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных и реализованных получателем субсидии в период предоставления субсидии.
25. Субсидии перечисляются на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или российских кредитных организациях, не позднее десятого рабочего дня, следующего за днем принятия Министерством решения о предоставлении субсидии.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.