Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I
Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок и условия предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии, субсидия).
2. Мероприятие по предоставлению субсидий реализуется в рамках государственной программы Тверской области "Развитие промышленного производства и торговли в Тверской области" на 2021 - 2026 годы, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2020 N 701-пп "О государственной программе Тверской области "Развитие промышленного производства и торговли в Тверской области" на 2021 - 2026 годы".
3. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:
1) предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);
2) хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).
4. Целью предоставления субсидии является компенсация части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).
5. Затратами, на возмещение которых предоставляются субсидии, являются затраты на приобретение сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
6. Главным распорядителем бюджетных средств, осуществляющим предоставление субсидий, является Министерство промышленности и торговли Тверской области (далее - Министерство).
7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.
8. Субсидии предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированным на территории Тверской области и осуществляющим производство хлеба и хлебобулочных изделий (далее также - организация и индивидуальный предприниматель, получатель субсидии).
9. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.