Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 3. Требования к размещению и организации деятельности летних кафе на территории города Кургана
33. Субъекты торговли, организующие летние кафе, обязаны соблюдать выполнение установленных действующим законодательством Российской Федерации санитарных правил и норм, правил оказания услуг общественного питания, противопожарных правил, требований, установленных законодательством Российской Федерации, Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана.
34. Размещение летних кафе на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Кургана и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется на территориях, прилегающих к постоянно действующим объектам торговли и общественного питания.
Запрещается размещение летних кафе с реализацией алкогольной продукции на земельных участках, прилегающих к постоянно действующим объектам торговли и общественного питания, когда указанные объекты расположены в жилых зданиях.
35. Исключен с 8 июня 2021 г. - Постановление Администрации города Кургана от 8 июня 2021 г. N 4008
36. Не допускается размещение летних кафе:
- на территориях, прилегающих к зданиям государственных органов власти, органов местного самоуправления;
- на территориях, прилегающих к памятникам и памятным знакам;
- на территориях, предназначенных для парковки автотранспорта;
- на газонах, цветниках и прочих объектах озеленения, детских и спортивных площадках, площадках для отдыха;
- на инженерных сетях и коммуникациях и в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций;
- и иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
37. При оборудовании летних кафе не допускается:
- использование в формировании территории кирпича, строительных блоков и плит;
- заглубление оборудования и ограждения;
- устройство недемонтируемых навесов, ограждающих конструкций и элементов благоустройства территории;
- размещение оборудования за границами предоставляемой для размещения летнего кафе площадки.
38. Площадка для размещения летнего кафе должна иметь твердое покрытие.
39. Субъекты торговли обязаны обеспечить благоустройство, ежедневную уборку летнего кафе, охрану общественного порядка.
40. Летнее кафе должно быть оборудовано мебелью, изготовленной из материалов, обеспечивающих ее санитарно-гигиеническую обработку, обеспечено торгово-технологическим оборудованием.
41. Летнее кафе, работающее в вечернее время, должно иметь искусственное освещение.
42. Не допускается нарушения тишины и покоя граждан при работе летнего кафе. Громкость музыкального сопровождения должна соответствовать СанПиН 42-128-4396-87 "Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках".
43. При организации летнего кафе необходимо наличие общественного туалета или биотуалета.
44. Информация о реализуемой продукции и о предоставляемых услугах доводится до сведения потребителей посредством меню и ценников, оформленных в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.
45. Деятельность летнего кафе осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" с учетом особенностей:
- обеспечение при отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации бесперебойной доставки и использования воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и вывоза жидких стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном санитарными правилами порядке;
- включение в ассортимент реализуемой продукции готовые пищевых продуктов промышленного производства, изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта;
- использование для обслуживания потребителей одноразовой посуды и приборов, разрешенных к использованию в установленном порядке;
- приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления при отсутствии централизованного водоснабжения с использованием бутилированной воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил;
- проведение регулярной санитарной обработки, и обеспечение условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил;
- осуществление производственного контроля за качеством и безопасностью продукции в соответствии с действующими санитарными правилами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.