Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства области
от 01.03.2021 N 130-п
Нормы
питания несовершеннолетних, находящихся в областных государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, финансируемых за счет средств областного бюджета
|
|
(граммов/миллилитров) |
||
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
||
3-6 лет |
7-11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
500 |
500 |
2. |
Творог (массовая доля жира от 5 до 9 процентов) |
50 |
60 |
70 |
3. |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
4. |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
5. |
Мясо 1 категории |
100 |
110 |
110 |
6. |
Птица 1 категории (куры потрошенные#, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 категория) |
30 |
40 |
50 |
7. |
Рыба (филе), в том числе филе слабосоленое или малосоленое |
42 |
80 |
110 |
8. |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
9. |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
10. |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
11. |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень |
300 |
400 |
475 |
12. |
Фрукты свежие, ягоды |
260 |
300 |
300 |
13. |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
14. |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
15. |
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
16. |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
17. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
18. |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
19. |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
20. |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
21. |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
20 |
30 |
40 |
22. |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
23. |
Чай |
0,5 |
1 |
1 |
24. |
Какао |
0,5 |
2 |
2 |
25. |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
26. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
55 |
65 |
70 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
28. |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
29. |
Соль |
5 |
6 |
8 |
30. |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Примечание. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются не менее чем на 10,0 процента в день на каждого несовершеннолетнего.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам питания.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Оренбургской области от 1 марта 2021 г. N 130-п "О внесении изменения в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.