Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к МР 2.3.6.0233-21
Рекомендуемый состав производственных и вспомогательных помещений кондитерского цеха
N |
Название помещений |
С производством изделий |
||
в сутки |
кремовых |
без крема |
||
до 300 кг |
менее 100 кг |
|||
1*(1). |
Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием |
+ |
+ |
+ |
2. |
Растаривания сырья и подготовки его к производству |
+ |
- |
- |
3*(3) |
Помещения для яиц: Помещения для хранения и распаковки яиц с холодильной установкой |
+ |
+ |
+ |
Помещение мойки и дезинфекции яиц |
+ |
+ |
+ |
|
Помещение для получение яичной массы |
+ |
+ |
+ |
|
4. |
Помещение для приготовления теста с отделением просеивания муки |
+ |
+ |
+ |
5.*(4) |
Помещение для приготовления полуфабрикатов (сиропов, помады, желе, подварки варенья) |
+ |
- |
- |
6*(1). |
Помещение разделки теста и выпечки |
+ |
+ (5 + 6) |
+ (5 + 6) |
7. |
Помещение для выстойки и резки бисквита (остывочная) |
+ |
+ |
+ |
8. |
Помещение зачистки масла |
+ |
- |
- |
9*(1). |
Помещение для приготовления крема с холодильной установкой |
+ |
+ (9 + 10) |
- |
10. |
Помещение для отделки кондитерских изделий с холодильной установкой |
+ |
+ |
+ |
11. |
Помещение для хранения упаковочных материалов |
+ |
+ |
- |
12*(2). |
Помещение для мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря |
+ |
+ (12 + 13) |
- (12 + 13) |
13.*(2) |
Помещение для мытья и сушки внутрицеховой тары и крупного инвентаря |
+ |
+ |
+ |
14. |
Помещение для мытья и сушки оборотной тары |
+ |
+ |
+ |
15. |
Помещение экспедиции готовых изделий с холодильной камерой |
+ |
+ |
+ |
______________________________
*(1) Допускается совмещение помещений (в скобках даны номера пунктов, соответствующие помещениям).
*(2) Совмещение помещений, указанных в пунктах 12 и 13 настоящей таблицы, допускается при использовании специализированного оборудования.
*(3) Для предприятий общественного питания, использующих обработанное яйцо, пастеризованный меланж, промышленной выработки, яичный порошок для изготовления кондитерских изделий (в том числе с кремом) и не использующие сырые яйца, помещения для хранения и распаковки яиц, их обработки и получения яичной массы могут не предусматриваться.
*(4) При использовании непереработанной плодоовощной продукции предусматривается участок или отдельное помещение для обработки и подготовки к использованию на участке сборки и декорирования кондитерских изделий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.