Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 марта 2021 г. N 02/4465-2021-32 "О случаях мошенничества"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует.

По информации, поступающей от территориальных органов Роспотребнадзора и подведомственных Роспотребнадзору организаций продолжаются случаи мошеннических действий неустановленных лиц, действующих от имени служащих Роспотребнадзора с целью получения незаконной материальной выгоды, в числе которых предложения о приобретении нормативно-правовых документов в связи с проводимой, якобы, проверкой юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей, наличие которой, исключит негативные последствия от проверки.

В этой связи, необходимо усилить работу по обеспечению ознакомления сотрудников территориальных органов и работников подведомственных организаций с указанной информацией и доведения до их сведения о необходимости ставить в известность о фактах мошеннических действий своего непосредственного руководителя.

Обо всех случаях противоправных действий руководители территориальных органов Роспотребнадзора и подведомственных Роспотребнадзору организаций должны незамедлительно информировать правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Случаи мошеннических действий направлены на подрыв авторитета Роспотребнадзора и иных государственных органов, в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией пресечение подобных действий особенно необходимо.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роспотребнадзор сообщает о мошеннических действиях неустановленных лиц. Они предлагают приобрести нормативно-правовые документы в связи с якобы проводимой проверкой юрлиц либо предпринимателей, наличие которых исключит негативные последствия от проверки.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 марта 2021 г. N 02/4465-2021-32 "О случаях мошенничества"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 23-29 марта 2021 г. N 11