Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 10.03.2021 N 74
Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием,
одеждой, обувью, мягким и жестким
инвентарем обучающихся с
ограниченными возможностями здоровья,
проживающих в организациях,
осуществляющих образовательную
деятельность на территории
Чувашской Республики
Нормы
обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Чувашской Республики
Наименование продуктов питания |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 1 года до 3 лет (в нетто г, мл в сутки) |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 3 до 7 лет (в нетто г, мл в сутки) |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте от 7 до 11 лет (в нетто г, мл в сутки) |
Расход продуктов на 1 обучающегося в возрасте 12 лет и старше (в нетто г, мл в сутки) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
Картофель |
120 |
140 |
187 |
187 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
- |
- |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г |
- |
- |
280 |
320 |
Фрукты свежие |
95 |
100 |
185 |
185 |
Соки фруктовые и овощные |
100 |
100 |
- |
- |
Соки плодовоовощные#, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
- |
- |
200 |
200 |
Сухофрукты |
9 |
11 |
15 |
20 |
Витаминизированные напитки |
0 |
50 |
- |
- |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
25 |
30 |
30 |
35 |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
10 |
15 |
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
2 |
2 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
1 |
1,2 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
1 |
2 |
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
70 |
78 |
Субпродукты (говяжьи печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
30 |
40 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) |
20 |
24 |
- |
- |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) |
- |
- |
35 |
53 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое |
32 |
37 |
58 |
77 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
390 |
450 |
- |
- |
Молоко |
- |
- |
300 |
350 |
Кисломолочная пищевая продукция |
- |
- |
150 |
180 |
Творог (5-9% м.д.ж.) |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сметана |
9 |
11 |
10 |
10 |
Сыр |
4 |
6 |
10 |
15 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
4 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
3 |
5 |
Специи |
- |
- |
2 |
2 |
Химический состав |
|
|
|
|
Белки |
42 |
54 |
77 |
90 |
Жиры |
47 |
60 |
79 |
92 |
Углеводы |
203 |
261 |
335 |
383 |
Энергетическая ценность |
1400 |
1800 |
2350 |
2720 |
Примечания. 1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10 процентов в день на каждого обучающегося.
2. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2020 г., регистрационный N 60833).
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 ноября 2020 г., регистрационный N 60833).
<< Назад |
||
Содержание Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 марта 2021 г. N 74 "О внесении изменений в постановление... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.