Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утверждена
распоряжением
Правительства
Кировской области
от 04.12.2020 N 355
РЕГИОНАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ за 20___ г. |
Предоставляют: |
Сроки предоставления |
|
|
юридические лица - субъекты малого предпринимательства, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, - министерству сельского хозяйства и продовольствия Кировской области через Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области по установленному им адресу в муниципальных районах Кировской области и г. Кирове |
15 января после отчетного периода |
|
|
| |||
| |||
Форма N 21-СХ (рег) | |||
Годовая |
Наименование отчитывающейся организации __________________________________ | |||
Почтовый адрес ___________________________________________________________ | |||
Код формы по ОКУД |
Код |
||
отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер) |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
|
Раздел 1. Реализация сельскохозяйственной продукции по каналам сбыта
Наименование продукции |
N строки |
Код по ОКПД2 |
Реализовано всего |
в том числе по каналам реализации |
Справочно: из общего объема реализовано (из графы 3) |
||||||||||||||
предприятиям и организациям, осуществляющим закупки для государственных и муниципальных нужд |
потребкооперации |
другим потребителям (перерабатывающим организациям, организациям оптовой торговли, на рынке, через собственные магазины, по бартерным сделкам и др.) |
в том числе на рынке, через собственные магазины, палатки, киоски |
населению (через систему общественного питания хозяйства, выдача и продажа в счет оплаты труда и др.) |
передано в собственные несельскохозяйственные подразделения на переработку |
за пределами субъекта Российской Федерации |
в том числе за пределами Российской Федерации |
||||||||||||
количество, ц |
выручено, тыс. рублей |
количество, ц |
выручено, тыс. рублей |
количество, ц |
выручено, тыс. рублей |
количество, ц |
выручено, тыс. рублей |
количество, ц |
выручено, тыс. рублей |
количество, ц |
выручено, тыс. рублей |
количество, ц |
фактическая производственная себестоимость, тыс. рублей |
количество, ц |
количество, ц |
||||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
|
Продукты растениеводства: Зерно злаковых и бобовых культур |
10 |
01.11.01. АГ (1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: пшеница |
11 |
01.11.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из нее: пшеница твердая |
12 |
01.11.11 |
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
пшеница мягкая - всего |
13 |
01.11.12.103. АГ |
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
в том числе сильная |
14 |
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
рожь |
16 |
01.11.32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
просо |
17 |
01.11.42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гречиха |
18 |
01.11.49.110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рис |
19 |
01.12.10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кукуруза |
20 |
01.11.20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ячмень |
21 |
01.11.31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: ячмень пивоваренный из наиболее ценных сортов |
22 |
01.11.31.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ячмень кормовой |
23 |
01.28.11.002. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
овощи бобовые сушеные (зернобобовые культуры) |
24 |
01.11.7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе горох |
25 |
01.11.75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
овес |
26 |
01.11.33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие зерновые |
27 |
01.11.49 (2) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семена и плоды масличных культур |
30 |
01.11.81.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них: семена подсолнечника |
31 |
01.11.95 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бобы соевые |
32 |
01.11.81 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
семена рапса |
33 |
01.11.93 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахарная свекла |
40 |
01.13.71 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волокно льна-долгунца |
50 |
01.16.19.111 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
|
|
|
|
|
Волокно среднерусской конопли |
51 |
01.16.19.121 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x |
x |
|
|
|
|
|
Эфиромасличные культуры |
семена |
52 |
01.28.14.001. АГ |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
|
пряности необработанные, кроме семян |
53 |
01.28.11.001. АГ |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
|
|
другая продукция (листья, стебли и другие) |
54 |
01.28.30.110. АГ |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
|
|
Лекарственные культуры |
55 |
01.28.30.120 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
|
|
Картофель |
60 |
01.13.51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: картофель столовый (кроме сортового семенного) |
61 |
01.13.51.110, 01.13.51.120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
семенной сортовой картофель |
62 |
01.13.51.130 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи |
70 |
01.13.01.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них закрытого грунта |
71 |
01.13.01.102. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из строки 70: помидоры |
72 |
01.13.34.000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них закрытого грунта |
73 |
01.13.34.102. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
огурцы |
74 |
01.13.32.000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них закрытого грунта |
75 |
01.13.32.102. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый |
76 |
01.13.43.110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеснок |
77 |
01.13.42.000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
капуста всех видов |
78 |
01.13.12.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
морковь столовая |
79 |
01.13.41.110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
свекла столовая |
80 |
01.13.49.110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие овощи |
81 |
01.13.16.01. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибы и трюфели |
86 |
01.13.80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плоды, ягоды и орехи |
90 |
01.2 (кроме 01.21, с 01.26 по 01.29) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них: косточковые плоды |
91 |
01.24.23.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
семечковые плоды |
92 |
01.24.10.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ягоды культурные |
93 |
01.25.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноград |
100 |
01.21.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бахчевые культуры (арбузы и дыни продовольственные) |
110 |
01.13.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Табак необработанный |
120 |
01.15.10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лист чая (сортовой) |
130 |
01.27.12.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шишки хмеля |
131 |
01.28.20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочие продукты растениеводства |
140 |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
x |
|
из них: культуры плодовые и ягодные, включая черенки и отводки |
141 |
01.30.10.130 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
культуры декоративные, включая черенки и отводки |
142 |
01.30.10.49 |
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
цветы срезанные и бутоны цветочные |
143 |
01.19.21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого по продуктам растениеводства |
150 |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
x |
|
Продукты животноводства: Скот и птица (в живом весе) |
160 |
01.41.44.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них племенные |
161 |
01.41.47.002. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из строки 160: крупный рогатый скот |
162 |
01.41.10.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе племенной |
163 |
01.41.42.002. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
овцы и козы |
164 |
01.45.12.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе племенные |
165 |
01.45.11.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
свиньи |
166 |
01.46.10.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе племенные |
167 |
01.46.10.100 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
птица всех видов |
168 |
01.47.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе птица племенная |
168.1 |
01.47.11.110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочие виды скота |
169 |
01.43.44.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из них: лошади |
169.1 |
01.43.10.002. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ослы |
169.2 |
01.43.10.300 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мулы и лошаки |
169.3 |
01.43.10.410 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олени |
169.4 |
01.49.19.100 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко от всех видов животных (3) |
170 |
01.41.45.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйца (тыс. шт.): яйца, кроме инкубационных |
180 |
01.21.45.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца инкубационные |
181 |
01.47.23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шерсть и волос животных (в физическом весе) |
190 |
01.45.30.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
грубые и прочие |
191 |
01.45.30.002. АГ |
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
полугрубая |
192 |
01.45.30.130 |
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
тонкие |
193 |
01.45.30.003. АГ |
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
полутонкая |
194 |
01.45.30.120 |
|
|
|
|
|
|
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
x |
|
Шкурки смушковых ягнят невыделанные (шт.) |
200 |
01.49.32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коконы шелкопряда, пригодные для разматывания (кг) |
210 |
01.49.25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мед натуральный пчелиный |
220 |
01.49.21.110 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Невыделанные шкурки пушных зверей клеточного разведения (шт.): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисицы |
221 |
01.49.19.001. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
песца |
222 |
01.49.19.002. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
норки |
223 |
01.49.19.003. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нутрии |
224 |
01.49.19.004. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
соболя |
225 |
01.49.19.005. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бобра |
226 |
01.49.19.006. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ондатры |
227 |
01.49.19.007. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хоря |
228 |
01.49.19.008. АГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочие продукты животноводства |
230 |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
x |
|
Итого по продуктам животноводства |
240 |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
x |
|
Всего по продуктам растениеводства и животноводства |
250 |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
|
x |
x |
______________________________
(1) АГ - локальный код по ОКПД2.
(2) Коды ОКПД2: 01.11.49 - исключая 01.11.49.110, 01.11.49.140,
01.11.49.150.
(3) В пересчете на молоко установленной жирности.
x - не подлежит заполнению.
Раздел 2. Кроме того, реализовано на давальческих условиях, центнеров
|
N строки |
Код по ОКПД2 |
Всего |
А |
1 |
2 |
3 |
Зерно злаковых и бобовых культур |
261 |
01.11.11.102. АГ (1) |
|
Семена и плоды масличных культур |
262 |
01.11.81.001. АГ |
|
Сахарная свекла |
263 |
01.13.71 |
|
Скот и птица (в живом весе) |
264 |
01.41.44.001. АГ |
|
Молоко от всех видов животных |
265 |
01.41.45.001. АГ |
|
Раздел 3. Наличие продукции на конец отчетного года
|
N строки |
Код по ОКПД2 |
Единица измерения |
Всего |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
Зерно злаковых и бобовых культур |
271 |
01.11.01. АГ (1) |
ц |
|
Продукты переработки зерна (продовольственные) |
272 |
10.61.01.001. АГ |
ц |
|
Картофель (2) |
273 |
01.13.51 |
ц |
|
Овощи (2) |
274 |
01.13.01.001. АГ |
ц |
|
Плоды, ягоды и орехи (2) |
275 |
01.2 (кроме 01.21, с 01.26 по 01.29) |
ц |
|
Мясо (включая субпродукты) и мясопродукты (в убойном весе) |
276 |
10.11.12.002. АГ |
ц |
|
Молоко и молокопродукты |
277 |
10.51, 10.52 |
ц |
|
Яйца (2) |
278 |
01.47.2 |
тыс. шт. |
|
Масло растительное |
279 |
10.41.2 |
ц |
|
Сахар |
280 |
10.81 |
ц |
|
Семена и плоды масличных культур |
281 |
01.11.81.001. АГ |
ц |
|
Сахарная свекла |
282 |
01.13.71 |
ц |
|
______________________________
(1) АГ - локальный код по ОКПД2.
(2) Включая продукты переработки в пересчете на сельскохозяйственную
продукцию.
Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица) |
|
|
|
|
|
|
(должность) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(подпись) |
_____________ (номер контактного телефона) |
E-mail: ______ |
"__" ____ 20__ года (дата составления документа) |
Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения
Форму регионального статистического наблюдения N 21-СХ (рег)
"Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции" (далее - форма)
предоставляют юридические лица - субъекты малого предпринимательства,
осуществляющие сельскохозяйственную деятельность.
Юридическое лицо заполняет форму и предоставляет ее министерству
сельского хозяйства и продовольствия Кировской области через
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по
Кировской области (далее - Кировстат) по установленному им адресу в
муниципальных районах Кировской области и г. Кирове по месту своего
нахождения.
По форме за отчетный период возможно направление респондентом
подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями
показателей ("пустого" отчета).
Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться
исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно
указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.
Форму предоставляют также действующие на территории Российской
Федерации филиалы, представительства и подразделения иностранных
организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений (1)
настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению,
так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений,
осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, сведения
по ним в настоящую форму не включаются.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство,
не освобождаются от предоставления первичных статистических данных
(далее - данные) по форме. Только после вынесения определения
арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного
производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц
записи о ее ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от
26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")
организация-должник считается ликвидированной и освобождается от
предоставления данных по форме.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц,
уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица.
В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся
организации в соответствии с учредительными документами,
зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое
наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному
подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного
подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
В строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта
Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Если
фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое
местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных
подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый
адрес с почтовым индексом.
В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о
присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на
интернет-сайте Федеральной службы государственной статистики по адресу:
http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся
организация проставляет:
код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций
(ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных
подразделений;
идентификационный номер - для территориально обособленного
подразделения юридического лица.
В качестве головного подразделения юридического лица выступает
обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или
местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому
адресу.
В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической
отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению
обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО
(для филиала) или идентификационный номер (для обособленного
подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается
Кировстатом.
При реорганизации юридического лица в форме преобразования
юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания
должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного
юридического лица) в срок, указанный на бланке формы, за период с начала
отчетного года, в котором произошла реорганизация.
Временно не работающие организации, которые в течение части
отчетного периода осуществляли сельскохозяйственную деятельность, форму
предоставляют на общих основаниях с указанием времени прекращения
деятельности.
В случае изменения структуры юридического лица в отчетном году
данные по форме за отчетный период текущего года приводятся в форме
исходя из новой структуры юридического лица.
1. В разделе 1: Реализация сельскохозяйственной продукции по
каналам сбыта.
В отчет включается вся продукция, реализованная с начала года.
Данные о выручке от реализации сельскохозяйственной продукции должны
соответствовать ее количеству, показанному в отчете.
Выручка отражается за вычетом суммы НДС, акциза и экспортных
таможенных пошлин.
Количество реализованной продукции заполняется в целых центнерах
(кроме: яиц - тысяч штук; шкурок смушковых ягнят и пушных зверей - штук;
коконов шелкопряда - килограммов); в случае малых величин допускается
заполнение данных с десятичными знаками после запятой.
В форму включается весь объем сельскохозяйственной продукции,
реализованной за пределы хозяйства, а также переданной на переработку
собственным несельскохозяйственным подразделениям. При этом по
продукции, реализованной за пределы хозяйства, отражаются ее вес в
центнерах и выручка от реализации, а по переработанной в своем хозяйстве
- вес продукции, переданной на переработку, в центнерах и фактическая
производственная себестоимость.
В графах 5, 6 показывается продукция, поставленная потребителям на
основании государственного или муниципального контракта или договора
поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для
государственных или муниципальных нужд.
В графах 7 и 8 отражается продукция, проданная организациям
потребительской кооперации (потребительским кооперативам и
потребительским обществам), кроме включенной в графы 5 и 6.
В графах 9 и 10 учитывается продукция, проданная другим
потребителям (перерабатывающим организациям и организациям оптовой
торговли, на рынке, через торговую сеть, на ярмарках, биржах и
аукционах, другим сельскохозяйственным товаропроизводителям,
предприятиям и организациям). В этих же графах отражаются бартерные
(обменные) операции, включая расчет сельскохозяйственной продукцией,
например, за электроэнергию, технику, удобрения, переработку продукции,
переданной на давальческих началах перерабатывающим организациям.
В графах 11 и 12 в том числе из граф 9 и 10 отражается продукция,
проданная на рынке, через собственные магазины, палатки, киоски.
В графах 13 и 14 показывается сельскохозяйственная продукция,
реализованная населению через систему общественного питания, а также
выданная (или проданная) в счет оплаты труда или в счет арендной платы
по арендованным земельным долям.
Скот и птица, проданные населению, выданные в счет оплаты,
показываются:
взрослый скот по строкам 160 - 169 (скот и птица - всего и по видам
скота);
молодняк скота до 6 месяцев, суточные цыплята и молочные поросята
по строке 230 (прочие продукты животноводства).
Скот, переданный сельскохозяйственной организацией населению для
доращивания по договорам, то есть с последующим возвратом выращенного
скота в хозяйство, учитывается по соответствующему каналу после продажи
самим хозяйством.
В графах 15 и 16 отражается продукция, переданная в собственные
несельскохозяйственные подразделения (цеха) для дальнейшей переработки.
Учет продукции осуществляется по моменту передачи сельскохозяйственного
сырья собственного производства в такие подразделения по фактической
производственной себестоимости.
Сельскохозяйственная продукция, сданная для переработки на
давальческих условиях, отражается в реализации по соответствующему
каналу в пересчете на сельскохозяйственное сырье по мере реализации
готовой продукции (включая растительное масло и сахар), полученной
сельскохозяйственной организацией от перерабатывающей организации.
В строках 10 и 24 указывается реализация зерна, включая зерно вики,
люпина и прочих кормовых зернобобовых.
Перечень сортов пшеницы, которые сельхозпроизводители должны
относить к твердым, мягким и сильным, определяется в соответствии с
Государственным реестром селекционных достижений, допущенных к
использованию (далее - Реестр). Актуальная версия Реестра размещена на
сайте Федерального государственного бюджетного учреждения
"Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране
селекционных достижений" (https://gossortrf.ru/gosreestr).
В строках 52 - 54 показывается реализованная продукция
эфиромасличных культур: по строке 52 - семена аниса, бадьяна, кориандра,
укропа, тмина и других, по строке 53 - продукция пряностей
необработанных (например, перец, тимьян, лист лавровый), по строке 54 -
листья, стебли, цветки, кора и другое сырье, предназначенное для
использования в парфюмерии, в качестве инсектицидов, фунгицидов и для
аналогичных целей. Продукция, реализованная для использования в
фармации, отражается по строке 55 "Лекарственные культуры".
В строке 81 отражается реализация прочих овощей: различной овощной
зелени (салат, шпинат, лук на перо, укроп, щавель), столовых корнеплодов
(петрушка, сельдерей, пастернак, редька, брюква, редис), перца,
кабачков, тыквы и других овощей. В эту же строку включаются и бобовые,
созревание которых не доведено до конца, например, горох, фасоль на
лопатку и незрелые бобы, а также сахарная кукуруза в молочной и
молочно-восковой спелости, предназначенная для консервирования и
использования в свежем виде на продовольствие.
По строке 140 (прочие продукты растениеводства) показывается
выручка, полученная от реализации продукции растениеводства, не
перечисленной в строках 10 - 131.
По строкам 160 - 169.4 отражается реализация скота и птицы
собственного производства в живом весе. Проданные мясо и мясопродукты
включаются в отчет в пересчете на живой вес по соответствующему виду
скота.
По строкам 221 - 228 показываются невыделанные шкурки пушных зверей
клеточного содержания.
По строке 230 отражается выручка, полученная от реализации
продукции животноводства, не перечисленной в строках 160 - 228, включая
навоз.
2. В разделе 2: Кроме того, реализовано на давальческих условиях,
центнеров.
Показываются зерно злаковых и бобовых культур, семена и плоды
масличных культур, сахарная свекла, скот и птица (в живом весе), молоко
всех видов, переданные сельскохозяйственными организациями на
давальческих условиях, по моменту фактической приемки перерабатывающими
организациями.
3. В разделе 3: Наличие продукции на конец отчетного года.
Приводятся данные о наличии продукции на конец отчетного года как
собственного производства, так и поступившей со стороны. В
соответствующих строках показывается продукция, находящаяся как в
сельскохозяйственных организациях, так и переданная другим организациям
для хранения и на давальческих условиях. Сельскохозяйственная продукция,
переданная перерабатывающей организации в качестве расчета за
переработку давальческого сырья, в этом разделе не показывается.
Подробные методологические рекомендации для заполнения показателей
формы приведены в Указаниях по заполнению формы федерального
статистического наблюдения N 21-СХ "Сведения о реализации
сельскохозяйственной продукции", которые размещены в открытом доступе на
официальном сайте Кировстата в информационно-телекоммуникационной сети
"Интернет" (www.kirovstat.gks.ru/Респондентам/Формы статистического
наблюдения/Перечень форм регионального статистического наблюдения/Поиск
по формам (21-СХ (рег)/-Указания по заполнению формы).
При контроле за правильностью заполнения формы необходимо учесть и
соблюсти арифметические и логические контроли по графам и строкам.
Арифметические и логические контроли:
Арифметический контроль (раздел 1) |
Логический контроль (раздел 1) |
||||
Графа 3 |
= |
сумме граф 5 + 7 + 9 + 13 + 15 (кроме строк 12, 13, 14, 50 - 55) |
Строка 30 |
>= |
сумме строк 31, 32, 33 |
Графа 4 |
= |
сумме граф 6 + 8 + 10 + 14 + 16 (кроме строк 12, 13, 14, 50 - 55) |
Строка 90 |
>= |
сумме строк 91, 92, 93 (по строке 90 также включаются орехоплодные, субтропические, цитрусовые) |
Строка 10 |
= |
сумме строк 11 + 16 + 17 + 18 + 19 + 20 + 21 + 24 + 26 + 27 |
Строка 160 |
>= |
строке 161 |
Строка 60 |
= |
сумме строк 61 + 62 |
Строка 169 |
>= |
сумме строк 169.1 + 169.2 + 169.3 + 169.4 |
Строка 70 |
= |
сумме строк 72 + 74 + 76 + 77 + 78 + 79 + 80 + 81 |
|
|
|
Строка 150 |
= |
сумме строк 10 + 30 + 40 + (с 50 по 55) + 60 + 70 + 86 + 90 + 100 + 110 + 120 + 130 + 131 + 140 |
|
|
|
Строка 160 |
= |
сумме строк 162 + 164 + 166 + 168 + 169 |
|
|
|
Строка 190 |
= |
сумме строк 191 + 192 + 193 + 194 |
|
|
|
Строка 240 |
= |
сумме строк 160 + 170 + 180 + 181 + 190 + 200 + 210 + 220 + (с 221 по 228) + 230 |
|
|
|
Строка 250 |
= |
сумме строк 150 + 240 |
|
|
|
______________________________
(1) Обособленное подразделение организации - любое территориально
обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого
оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного
подразделения организации таковым производится независимо от того,
отражено или не отражено его создание в учредительных или иных
организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий,
которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место
считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца
(пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Распоряжение Правительства Кировской области от 4 декабря 2020 г. N 355 "О внесении изменений в распоряжение правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.