Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 12 мая 2020 г. N 301
Инструкция
по заполнению и представлению формы статистической отчетности СХ-1 "Отчет о работе учреждений и предприятий, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции"
I. Общие положения
1. Форма статистической отчетности СХ-1 "Отчет о работе учреждений и предприятий, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции" (далее - форма статистической отчетности СХ-1) разработана в целях получения объективной и полной информации о деятельности учреждений, органов и предприятий уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (далее - УИС) по выпуску и переработке сельскохозяйственной продукции.
2. Настоящая инструкция подготовлена для оказания содействия работникам учреждений, органов и предприятий УИС по заполнению формы статистической отчетности СХ-1.
II. Порядок заполнения отчета
3. Периодичность представления отчета - годовая.
4. В бланке отчета подлежат заполнению следующие реквизиты:
период, за который представляется отчет;
наименование отчитывающегося учреждения, органа или предприятия УИС;
год отчета - 4 цифровых знака;
отчетный период - 2 цифровых знака (соответствуют номеру последнего месяца отчетного периода): 12;
код формы - 1715;
код отчитывающегося подразделения УИС - 3 цифровых знака;
код организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - 8 цифровых знаков;
код территории по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО) - 11 цифровых знаков.
5. Данные приводятся в соответствующих для конкретного показателя единицах измерения в целых числах, кроме сведений:
- с точностью до двух знаков после занятой:
раздел 1 подраздел 1.1 строки с 6 по 57;
раздел 1 подраздел 1.2 все строки;
раздел 2 подраздел 2.1 графы 1 и 4 по всем строкам;
раздел 2 подраздел 2.2 строки 5, 8, 13, 15, 17, 18 по всем графам;
раздел 2 подраздел 2.3 все строки;
раздел 3 подраздел 3.1 строки 1-3, 14-16, 18-19;
раздел 4 графа 1 по всем строкам;
раздел 6 подраздел 6.1 строки 7-9 по всем графам;
- с точностью до одного знака после запятой:
раздел 2 подраздел 2.1 графы 3 и 6 по всем строкам;
раздел 4 графы 2 и 3 по всем строкам;
раздел 5 по всем строкам;
раздел 7 по всем строкам.
6. Графы и строки, выделенные знаком "*", в представляемом отчете не заполняются, так как рассчитываются при помощи программного средства. Ячейки отчета со знаком "X" не заполняются.
7. Данные указываются по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.
Порядок заполнения и представления формы статистической отчетности СХ-1
Раздел 1. Сведения о наличии и распределении земель сельскохозяйственного назначения, а также о мелиорируемых землях за счет проведения мелиоративных мероприятий
Подраздел 1.1. Сведения о наличии и распределении земель сельскохозяйственного назначения
8. В строке 1 указывается общее число участков по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
В общее число участков по производству и переработке сельскохозяйственной продукции входит количество производственных подразделений, объединяющих ряд рабочих мест и осуществляющих производственный процесс по изготовлению и переработке сельскохозяйственной продукции.
В строке 2 указывается общее количество участков из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных учреждениям, органам и предприятиям на праве постоянного (бессрочного), безвозмездного пользования и на праве аренды, в соответствии с правоустанавливающими документами на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.
В строке 3 указывается общее количество участков из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных учреждениям, органам и предприятиям на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с правоустанавливающими документами на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.
В строке 4 указывается общее количество участков из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных учреждениям, органам и предприятиям на праве безвозмездного пользования в соответствии с договорами безвозмездного пользования земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения.
В строке 5 указывается общее количество участков из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных учреждениям, органам и предприятиям на праве аренды в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
В общую площадь земель сельскохозяйственного назначения (строка 6) включаются: сельскохозяйственные угодья (строка 10), к которым относятся следующие группы наделов: пашня, пастбища, естественные сенокосы, многолетние насаждения, залежь ("ГОСТ 26640-85 (СТ СЭВ 4472-84). Государственный стандарт Союза ССР. Земли. Термины и определения" (утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта СССР от 28.10.1985 N 3453), площадь земель (строка 42), занятая внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия и площадь земель (строка 46), находящаяся под зданиями, сооружениями, используемая для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
Земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенные для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, - это земли сельскохозяйственного назначения, в пределах которых осуществляется хозяйственная деятельность, необходимые для обеспечения функционирования сельскохозяйственного производства.
В строках 11, 19, 27, 35 указывается систематически обрабатываемая площадь и используемая под посевы сельскохозяйственных культур, включая посевы многолетних трав, а также чистые пары.
В пашню не включаются земельные участки сенокосов и пастбищ, занятые посевами предварительных культур (в течение не более двух-трех лет), распаханные с целью коренного улучшения, а также междурядья садов, используемые под посевы.
В строках 12, 20, 28, 36 указывается площадь пашни, занятая посевами сельскохозяйственных культур.
В строках 13, 21, 29, 37 указывается площадь пашни, оставленной под чистым паром (включая сидеральные и кулисные, а также черные пары).
В строках 14, 22, 30, 38 указывается площадь сельскохозяйственных угодий, систематически используемая для выпаса животных, и такое использование является основным, а также площадь земельных участков, пригодных для пастьбы скота, не используемых под сенокос и не являющихся залежью.
В строках 15, 23, 31, 39 указывается площадь сельскохозяйственных угодий, в основном луга с природной травянистой растительностью, систематически используемая для скашивания травы на корм животным.
В строках 16, 24, 32, 40 указывается площадь сельскохозяйственных угодий, используемая под искусственно созданными древесными, кустарниковыми (без лесной площади) или травянистыми, многолетними насаждениями, предназначенными для получения урожая плодово-ягодной и технической продукции. В составе многолетних насаждений различают: сад, виноградник, ягодник, плодовый питомник, плантации.
В строках 17, 25, 33, 41 указывается площадь, которая ранее использовалась под пашню и более 1 года, начиная с осени, не использовалась под посевы сельскохозяйственных культур и не подготовлена под пар.
В строке 50 указывается посевная площадь (открытый грунт), используемая на территории исправительного учреждения.
В строке 51 указывается площадь, занятая под сооружениями защищенного грунта: тепличные комбинаты, теплицы, парники, утепленный грунт и посевы под пленкой.
Данные строки 52 должны быть учтены в строках 10 и 11.
Данные строки 53 должны быть учтены в строках 18 и 19.
Данные строки 54 должны быть учтены в строках 26 и 27.
Данные строки 55 должны быть учтены в строках 34 и 35.
Если теплицы устроены на территории исправительного учреждения или на крышах цехов, то их площадь учитывается в строке 56.
В строке 57 указывается площадь водного зеркала водоемов, предназначенных для выращивания товарной рыбы, по состоянию на конец отчетного года.
Под площадью зарыбленных водоемов следует понимать естественные пруды и искусственно созданные водоемы, предназначенные для рыборазведения: бассейны и водоемы-охладители при энергетических и других производственных объектах; очистные сооружения оборотного цикла; тепловодные пруды; бассейны, созданные из сварных конструкций и размещенные непосредственно в цехах или на территории предприятий, и другие устройства.
Если в естественные водоемы (пруды, озера) запускают мальков рыб и проводят в течение всего периода выращивания их подкормку, то площадь этих водоемов также следует указывать в строке 57.
Подраздел 1.2. Сведения о мелиорируемых землях сельскохозяйственного назначения за счет проведения мелиоративных мероприятий
По строкам 1-3:
в графе 2 указываются площади мелиорируемых земель, находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования по состоянию на 1 января отчетного года;
в графе 4 указываются площади мелиорируемых земель, введенные в эксплуатацию и вовлеченные в сельскохозяйственный оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения мелиоративных мероприятий за отчетный год, отдельно на площадях, используемых в сельскохозяйственном обороте (строка 2) и на площадях, ранее не используемых в сельскохозяйственном обороте (строка 3);
в графе 5 указываются площади мелиорированных земель, выбывшие из сельскохозяйственного оборота по состоянию на 1 января, следующее за отчетным годом;
в графе 6 указываются площади мелиорированных земель по состоянию на 1 января, следующее за отчетным годом, с учетом ввода в эксплуатацию мелиорируемых земель и вовлеченных в сельскохозяйственный оборот, а также выбывших сельскохозяйственных угодий.
По строке 4:
в графе 3 указываются площади мелиорируемых земель, предусмотренные к вводу в эксплуатацию и вовлечению в сельскохозяйственный оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения мелиоративных мероприятий на отчетный год;
в графе 4 указываются площади мелиорируемых земель, введенные в эксплуатацию и вовлеченные в сельскохозяйственный оборот ранее выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения мелиоративных мероприятий за отчетный год.
По строке 5 в графах 3 и 4 указываются площади, вновь вовлеченные в сельскохозяйственный оборот за счет проведения культуртехнических работ из ранее выбывших сельскохозяйственных угодий.
К мелиорируемым землям относят земли, недостаточное плодородие которых улучшается с помощью осуществления мелиоративных мероприятий.
К мелиорированным землям относят земли, на которых проведены мелиоративные мероприятия.
К мелиоративным мероприятиям относят проектирование, строительство, эксплуатацию и реконструкцию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, обводнение пастбищ, создание систем защитных лесных насаждений, проведение культуртехнических работ, работ по улучшению химических и физических свойств почв, научное и производственно-техническое обеспечение указанных работ.
Раздел 2. Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур
Подраздел 2.1. Производство продукции растениеводства в открытом грунте
Фактические показатели в графе 4 указываются:
по озимым культурам и многолетним сеяным травам - площадь посевов, сохранившихся к концу массового сева яровых. При этом к погибшим озимым следует относить: озимые, полностью погибшие в осенне-зимний период до начала массового сева яровых (независимо от того, пересеивались они яровыми культурами или нет); озимые, погибшие весной и пересеянные яровыми культурами; не пересеянные площади погибших весной озимых, на которых сохранились подсеянные многолетние травы;
по яровым культурам - первоначальную площадь посева, то есть всю засеянную весной площадь, включая площади под яровыми, погибшими в летний период.
Если площадь посева той или иной культуры была использована не по первоначальному назначению, то в графе 4 эта площадь отражается по фактическому использованию. Однако посевы зерновых культур, погибшие в летний период и не пересеянные (в том числе использованные на выпас, сено, зеленый корм и силос), из числа зерновых культур не исключаются и, следовательно, в группу кормовых культур не переводятся.
Если погибшие в летний период яровые культуры были пересеяны другими культурами, то в отчете указываются посевные площади тех культур, которыми был произведен пересев. При заполнении графы 4 не допускается завышение или занижение размера посевной или убранной площади за счет гибели озимых, произошедшей до конца массового сева яровых и дублирования площади яровых культур при наличии пересева.
В районах орошаемых или осушенных земель посевные площади и сбор урожая показываются со всех земель.
В строке 1 учитываются данные по следующим культурам: пшеница (озимая и яровая), рожь (озимая и яровая), ячмень (озимый и яровой), тритикале (озимая и яровая), овес, кукуруза на зерно, просо, гречиха, рис, зернобобовые культуры (горох, бобы, фасоль, чечевица и другие) и прочие зерновые культуры. В графе 5 указывается сбор урожая зерновых культур, кроме кукурузы на зерно, который показывается в весе после доработки (в зачетном весе).
Кукуруза на зерно учитывается только в стадии полной спелости в пересчете початков на сухое зерно. Пересчет початков кукурузы полной спелости на сухое зерно производится по фактическому выходу зерна из початков.
Початки кукурузы в полной спелости, оставленные в учреждении и предприятий, переводятся в зерно по среднему проценту выхода зерна из початков кукурузы, проданной государству. Этот средний процент устанавливается по данным реестров накладных на принятое зерно.
Учреждения и предприятия, которые не ведут продажу зерна кукурузы, определяют валовой сбор этой культуры в пересчете на сухое зерно по среднему коэффициенту фактического выхода зерна из початков, определенному государственными семенными инспекциями.
Посевная площадь и валовой сбор початков сахарной кукурузы в стадии молочной и молочно-восковой спелости для консервирования и использования в свежем виде на продовольствие учитываются в числе овощных культур в физическом весе початков без скидок и указываются в строке 41.
В строке 33 в графах 2, 5 указывается весь сбор картофеля, а также картофель, полученный в результате перепашки и боронования картофельного поля после основной уборки.
В строках 34-42 указываются данные по следующим культурам: капуста всех видов, огурцы, помидоры, лук на репку, морковь столовая, свекла столовая, зеленый горошек, чеснок, прочие овощные культуры - салат, шпинат, лук на перо, укроп, щавель, перец, столовые корнеплоды (петрушка, сельдерей, пастернак, редька, брюква, редис), кабачки, тыква, горох и фасоль на лопатки, незрелые бобы и т.п., а также початки сахарной кукурузы в молочной и молочно-восковой спелости для консервирования и использования в свежем виде на продовольствие.
В строке 43 учитываются площади, валовой сбор и урожайность арбузов и дынь.
В строке 45 в графах 1, 4 указывается общая площадь всех кормовых культур, включая площади маточников, семенников кормовых корнеплодов.
В строке 46 указываются посевные площади и валовой сбор турнепса, брюквы и других кормовых корнеплодов.
В строке 49:
графах 1, 4 указывается посевная площадь кукурузы в домолочно-восковой, молочно-восковой и восковой спелости на силос и зеленый корм (в сумме) с учетом площадей погибших посевов;
графах 2, 5 учитываются как початки, так и стебли общим итогом в весе зеленой массы.
В строке 53 указываются фактически убранная площадь и сбор сена однолетних трав с этой площади.
В строках 58, 62 указываются фактически убранная площадь и сбор сена многолетних трав с этой площади.
Значение показателей граф 3 и 6 "Урожайность, ц/га" определяется делением значений показателей граф 2 и 5 на значения показателей граф 1 и 4 соответственно.
Подраздел 2.2. Производство продукции растениеводства в закрытом грунте
В строке 1 указывается площадь защищенного грунта (теплиц, парников, утепленного грунта, посевов под пленкой), занятая овощами и другими видами продукции (рассада, цветы срезанные (всех видов) и другие).
В строках 5-7 указывается валовой сбор овощей с этой площади, в строках 13, 15, 17 - данные о сборе другой продукции (рассада, цветы срезанные всех видов и т.д.).
В строках 5-7, 11, 13, 15, 17 необходимо учитывать производство продукции всех сборов.
Значение показателей строк 8, 9, 10 "Урожайность, ц/га" определяется делением значений показателей строк 5, 6, 7 на значения показателей строк 2, 3, 4 соответственно по всем графам.
Подраздел 2.3. Многолетние насаждения
В графе 1 указывается общая площадь садов и ягодников всех возрастов, включая насаждения, заложенные в отчетном году. Вся площадь садов и других многолетних насаждений показывается независимо от их изреженности. В строке 1 учитываются данные по плодовым деревьям: семечковые (яблоня, груша, айва и другие); в строке 2 - косточковые (слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие); в строке 3 - ягодники (земляника, клубника, малина, смородина, крыжовник, черноплодная рябина и другие).
В графе 2 указывается площадь насаждений в плодоносящем возрасте независимо от того, был ли фактически получен с этих насаждений в текущем году урожай или нет.
В графе 4 указывается валовой сбор (фактический сбор) урожая плодово-ягодных насаждений, т.е. продукция, полученная со всех насаждений, включая сбор с молодых насаждений, не сданных в эксплуатацию.
В графе 5 - валовой сбор с насаждений, достигших плодоносящего возраста.
В строке 3 в графах 1, 2 указывается общая площадь ягодников при наличии в садах между плодовыми деревьями (в междурядьях) посадок ягодных насаждений: клубники, смородины, крыжовника и т.д.
Раздел 3. Производство продукции животноводства и поголовье скота
Подраздел 3.1. Производство продукции животноводства
В строке 1 указываются сведения о выращивании всех видов скота и птицы, складывающиеся из полученного в учреждениях и предприятиях веса приплода, прироста веса молодняка и привеса скота и птицы на откорме и нагуле (в живом весе).
Данные о живом весе приплода указывают на основании актов на оприходование приплода животных.
При определении веса выращенной птицы в живой вес полученного приплода включается живой вес молодняка птицы, выведенного наседками или в инкубаторах учреждений и предприятий, включая живой вес суточных петушков, полученных в учреждениях и предприятиях. Вес суточного молодняка, купленного в инкубаторных птицеводческих станциях или других организациях, в эту строку не включается.
Если в акте о приплоде животных отсутствуют данные о живом весе родившихся телят, поросят, ягнят и козлят, то средний вес одной головы молодняка принимается по оценке зоотехника или условно: телят - 26-35 кг, поросят - 0,8-1,2 кг, ягнят и козлят - 2-4 кг в зависимости от породы и состояния родившегося приплода.
При отсутствии взвешивания выведенного в учреждениях и предприятиях молодняка птицы средний вес устанавливается по оценке зоотехника или условно: 35 г - для цыплят, 50 г - для утят и индюшат, 100 г - для гусят.
Общий живой вес полученного прироста молодняка определяется как по сохранившемуся в учреждениях и предприятиях, так и по выбывшему за пределы учреждения и предприятия молодняку. При этом выделяются две группы:
молодняк рождения отчетного года;
молодняк рождения прошлых лет.
Кроме этих групп также определяется прирост живого веса молодняка (рождения отчетного года и прошлых лет), купленного учреждением и предприятием.
Прирост живого веса молодняка определяется следующим образом:
для молодняка скота рождения отчетного года вначале устанавливается его общий вес на конец отчетного года (по ведомости взвешивания, отчету о движении скота и птицы на ферме и другим имеющимся документам) и из него вычитается общий вес молодняка при рождении (установленный по актам на оприходование приплода животных);
для молодняка рождения прошлых лет (без купленного) устанавливается общий живой вес на конец отчетного года (по ведомости взвешивания, отчету о движении скота и птицы на ферме и другим имеющимся документам) и из него вычитается общий живой вес молодняка, который был по этой группе на 1 января (установленный по инвентаризационной описи на 1 января и по другим документам);
для молодняка рождения текущего года и прошлых лет, проданного и выбывшего из учреждения и предприятия, а также переведенного в основное стадо, определяется общий живой вес этих групп при выбытии (переводе в основное стадо), из которого следует вычесть:
для молодняка рождения текущего года - живой вес при рождении;
для молодняка рождения прошлых лет - живой вес на 1 января;
для молодняка рождения текущего года и прошлых лет, купленного со стороны за отчетный год, определяется общий живой вес этих групп на конец отчетного года, из которого следует вычесть общий живой вес при их покупке (используя квитанции и акты на покупку и другие документы).
Сумма приростов по всем указанным группам молодняка (имеющегося в наличии, рождения отчетного года, проданного и т.д.) составит прирост общего живого веса молодняка, полученного в учреждении и предприятии.
Привес скота (взрослого и молодняка), находящегося на откорме и нагуле, определяется так же, как и прирост живого веса молодняка. Привес определяется по актам постановки на откорм и нагул, актам на снятие с откорма и нагула и другим имеющимся документам. Разность постановочного веса и веса при снятии с откорма составляет привес на откорме.
Падеж и гибель молодняка скота, а также скота на откорме (нагуле) характеризуют потери учреждения и предприятия и в счет продукции выращивания скота и птицы не включаются. Вес павшего молодняка (рождения текущего года и прошлых лет), а также вес павшего скота и птицы (взрослых и молодняка), находившихся на откорме и нагуле, исключается из общей суммы продукции выращивания. Однако при прямом учете живого веса приплода, прироста веса молодняка и скота на откорме вес молодняка и скота на откорме, впоследствии павшего и погибшего, учитывается.
Общий вес павшего молодняка, вес павшего скота и птицы на откорме и нагуле устанавливается по документам последнего взвешивания до падежа. В этом случае используются акты на выбытие животных и птицы на ферме и другие документы.
В показатель производства (выращивания) скота и птицы в учреждении и предприятии записываются данные о количестве выращенного в хозяйстве скота как сумма живого веса приплода, прироста молодняка и привеса скота на откорме, а также привеса от выращенного скота в хозяйствах населения, полученного за отчетный период за вычетом веса павшего скота.
В строках 3, 6 указывается привес крупного рогатого скота и свиней, полученный от их откорма, в строках 4, 7 - число кормодней этих видов скота, привес которых учтен, соответственно, в строках 3, 6.
Показатели о среднесуточном привесе на откорме крупного рогатого скота и свиней определяются расчетно, используя показатели формы статистической отчетности СХ-1:
показатель строки 24 определяется делением показателя в строке 3 (привес крупного рогатого скота на откорме в переводе на граммы) на показатель в строке 4 (число кормодней крупного рогатого скота на откорме);
показатель строки 25 определяется делением показателя в строке 6 (привес свиней на откорме в переводе на граммы) на показатель строки 7 (число кормодней свиней на откорме).
В строках 4, 7 учитывается все количество кормодней с начала года до отчетного срока, причем день постановки на откорм и день снятия с откорма считается за один день. Количество определяется путем суммирования количества кормодней на откорме за каждый месяц. Например, если в течение апреля в учреждении и предприятии на откорме находилось 100 голов, то количество кормодней составит 3000 (100 x 30). Если в течение месяца из этого количества 50 голов было снято с откорма 20 апреля, то количество кормодней определяется следующим образом: (50 х 20) + (50 х 30) = 2500 кормодней, т.е. количество дней пребывания скота в учреждении и предприятии.
Так определяется число кормодней за каждый месяц, а в отчете оно показывается за все месяцы нарастающим итогом с начала года.
В общее количество кормодней включаются и кормодни павшего скота, находившегося на откорме.
В строке 11 указывается привес всех видов скота, не включенных в предыдущие строки (лошадей и других видов скота).
В строке 12 указывается количество молока, полученного от различных видов скота, принадлежащего учреждению и предприятию: надоенное от всех коров молочного и мясного стада, яловых коров, коров на откорме и нагуле, растелившихся телок, буйволиц, яков-коров, а также овечье, козье, кобылье и верблюжье молоко. В эти данные включается количество надоенного молока и молозива, израсходованное на выпойку телят и поросят. Однако в эту строку не включается количество купленного молока и молока, высосанного молодняком.
В строке 13 указывается количество надоенного молока:
от коров молочного стада, имевшихся на начало отчетного года и поступивших в течение этого года;
от выбракованных и поставленных на откорм взрослых коров;
от коров-первотелок за время оценки их фактической продуктивности, но не позднее 3 месяцев после отела.
В данной строке не указывается количество молока, принятого без оплаты в счет расчета за проданных коров и закупленного у населения.
Количество молока принимается для расчета среднего удоя молока от одной среднегодовой коровы.
В строке 14 указывается все количество яиц, полученных в учреждении и предприятии от всех видов птицы (кур, уток, гусынь, индеек, цесарок, перепелок и других птиц), принадлежащих хозяйству, включая бой, кроме купленных или полученных со стороны для других целей.
В строке 15 указывается количество яиц, полученных от принадлежащих учреждению и предприятию взрослых кур-несушек.
В эту строку не включаются яйца, купленные или полученные со стороны для инкубации и других целей.
Показатели о среднегодовом удое молока от одной коровы и средней годовой яйценоскости кур-несушек определяются расчетно, используя показатели формы статистической отчетности СХ-1.
В строке 20 указывается среднегодовое поголовье коров без учета коров мясного стада и коров-кормилиц молочного стада.
Показатель строки 21 определяется делением показателя строки 13 (количества молока, надоенного от коров молочного стада) на показатель строки 20 (среднегодовое поголовье коров молочного стада, без количества коров-кормилиц).
К курам-несушкам относятся все взрослые куры (в возрасте свыше 150 дней), независимо от того, получают ли от них яйца в данное время или нет.
Показатель строки 22 определяется расчетным способом. В учреждениях и предприятиях, ведущих учет кормодней, среднегодовое поголовье взрослых кур-несушек рассчитывают делением общего количества кормодней (дней нахождения птицы в учреждении и предприятии с начала до конца отчетного года) на число дней в году (365). В общее количество кормодней включаются и кормодни павшей в течение года птицы. При отсутствии учета кормодней расчет среднегодового поголовья исчисляется суммированием численности на начало и конец каждого месяца и делением полученного итога на удвоенное количество месяцев в году (24). При отсутствии сведений о кормоднях, а также о количестве взрослых кур-несушек на начало и конец каждого месяца среднегодовое поголовье, в порядке исключения, может быть исчислено как деленная на 2 сумма, состоящая из количества взрослых кур-несушек на начало и конец отчетного года.
Показатель строки 23 определяется делением показателя строки 15 (количество яиц, полученных от взрослых кур-несушек) на показатель строки 22 (среднегодовое поголовье взрослых кур-несушек).
В строке 26 указывается наличие в учреждении и предприятии на начало отчетного года основных свиноматок, то есть свиноматок, опоросившихся один или несколько раз и переведенных в основное стадо. Выбракованные свиноматки, поставленные на откорм, в число основных свиноматок не включаются.
В строке 27 указывается количество поросят, полученных только от основных свиноматок, численность которых указана в строке 26.
Наличие птицы, скота, кроликов и пчел (семей) на конец отчетного года в строках 28-34 указывается на основании инвентаризационных описей и документов о движении поголовья скота и птицы в учреждении и предприятии.
В строке 35 указываются сведения о расходе всех видов кормов как своего производства, так и купленных, скормленных скоту, принадлежащему учреждению и предприятию. В эту строку не включаются сведения о подножном и использованном для скота других учреждений и предприятий хозяйств или личного скота населения корме. Комбикорма, полученные в обмен на зерно, считаются кормами собственного производства.
Некоторые данные о средней питательности основных кормов, а также пример расчета суточного рациона кормления скота исходя из средней питательности кормов, приведены в Указаниях по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан", утвержденных приказом Росстата от 01.08.2018 N 473.
В строке 36 указывается общее количество израсходованных покупных кормов (в кормовых единицах).
Подраздел 3.2. Движение поголовья скота и птицы (голов)
В строке 1 указывается количество принадлежащего учреждению и предприятию скота по состоянию на начало отчетного года, независимо от того, где этот скот находится.
Значения данной строки должны быть равны значениям строки 19 отчета за предыдущий год.
В строке 2 указывается количество родившегося живого молодняка (телят и поросят от маток, принадлежащих учреждению и предприятию), растелившихся телок, переведенных в основное стадо, а также купленного скота и другие поступления в хозяйство.
В строке 9 указывается количество голов скота, забитого в хозяйстве, проданного на сторону, использованного на общественное питание, павших и погибших за отчетный период животных (от пожаров, стихийных бедствий и т.п.), независимо от возраста, включая павший и погибший молодняк рождения текущего года, а также павший скот из числа приобретенного со стороны и прочее выбытие.
В строках 4, 11 и 14 указывается поголовье скота и птицы, купленных и поступивших со стороны, проданных населению, а также проданных, переданных, отданных в обмен.
В строках 5, 12 и 15 указывается живой вес скота и птицы, купленных и поступивших со стороны, проданных населению, а также проданных, переданных, отданных в обмен.
В строках 6, 13 и 16 указываются суммы денежных средств, выплаченные и полученные за эти операции.
Сведения в подразделе 3.2 должны сравниваться со сведениями приходных и расходных статей оборота.
Раздел 4. Реализация продукции
В разделе 4 указываются сведения об операциях по реализации сельскохозяйственной продукции в течение отчетного года.
В графе 1 указывают количество продукции (в натуральном исчислении), проданной в отчетном году по всем каналам реализации (в том числе полученной по бартерным сделкам).
Если участок по производству и переработке сельскохозяйственной продукции организован на базе сельскохозяйственного предприятия, то вся реализованная продукция должна быть отражена в графе 1 в соответствующих строках.
В графе 2 указывается полная фактическая себестоимость всей реализованной продукции, включая невозмещаемые заготовителями расходы по поставке и все бытовые расходы на прочую реализацию.
Продукция прошлого года, реализованная в отчетном году, включается в себестоимость по балансовой стоимости.
В графе 2 при реализации покупной продукции и скота указываются суммы, оплаченные за эту продукцию и скот при покупке, включая расходы на приобретение, а в строках, содержащих сведения по различным видам скота, указываются расходы, связанные с его доращиванием.
В графе 3 указываются фактически вырученные суммы от реализации продукции (дооценка продукции в данной графе указываться не должна).
В строке 1 указываются сведения о реализации зерна в целом по всем зерновым, крупяным и бобовым культурам.
В строках 9, 10 общим итогом указывается количество свежих, квашеных и соленых овощей. Сведения о квашеных и соленых овощах приводятся в натуральном весе и затем переводятся в сведения по свежим овощам.
В строке 11 указывается количество свежих, квашеных и соленых бахчевых. Сведения о квашеных и соленых бахчевых приводятся так же, как и сведения об овощах, в натуральном весе и переводятся в сведения по свежим бахчевым.
В строке 12 указываются сведения о количестве свежих яблок, груш и других семечковых плодов; вишен, слив, абрикосов, персиков и других косточковых плодов; винограда, цитрусовых плодов: культурных и дикорастущих ягод всех видов; орехоплодных (как культурных, так и дикорастущих).
В строке 13 в графах 2, 3 указываются затраты и выручка от реализации прочей продукции растениеводства, включая продукцию переработки (технических культур, посадочного материала плодовых культур, грибов, компотов, джемов, консервов, рассады овощей, цветов и т.д.).
В строке 15 в графе 1 указываются сведения о физической массе реализованного мяса (скота) всех видов (говядины, свинины, баранины, птицы и других видов мяса), включая субпродукты (язык, печень, мозги, сердце, вымя, диафрагма, мясокостный говяжий и бараний хвост, головы, ноги, желудок, селезенка и другие субпродукты), как в живом весе, так и в убойном (строка 23). Перевод живого веса скота и птицы в убойный вес должен производиться с учетом общего выхода мяса, субпродуктов и жира-сырца по коэффициентам, установленным в мясоперерабатывающих предприятиях субъектов Российской Федерации. При отсутствии данных о выходе мяса, сала, субпродуктов от живого веса кроликов, конины, верблюжатины и оленины следует условно принимать выход мяса, сала и субпродуктов от живого веса:
кроликов - в размере 50% от живого веса;
конины, верблюжатины и оленины - на уровне сведений о выходе по крупному рогатому скоту.
При приеме скота и птицы по убойному выходу мяса от забитых животных живая масса скота определяется путем пересчета веса полученного мяса на соответствующие коэффициенты.
В строке 15 в графах 2, 3 указываются затраты и выручка от реализации скота.
В строке 24 указываются сведения о реализации цельного молока, а также молочных продуктов в переводе на молоко установленной жирности (2,5%).
В строке 25 указываются сведения о реализации яиц, полученных от всех видов птицы (кур, гусей, индеек, уток и другой птицы), имеющейся в учреждении и предприятии, в том числе проданных для инкубации с целью получения молодняка птицы для продажи.
В строке 29 в графах 2, 3 должны отражаться сведения о продаже взрослого скота и молодняка (поросят, телят, цыплят, ягнят и т.д.) для дальнейшего выращивания. В графе 2 указываются сведения о затратах по выращиванию проданного скота, включая указанного в строке 11 подраздела 3.2, в графе 3 - суммы, полученные за проданный скот, включая суммы, указанные в строке 13 подраздела 3.2.
В строке 29 указываются также сведения о реализации переработанной животноводческой продукции, в том числе навоза.
В строке 31 указываются суммы:
за выполненные работы, оказанные услуги в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
за ремонтные работы, автоперевозки, перевозки живой тягловой силой и другие работы;
прочие доходы и расходы, не отраженные в соответствующих строках (суммы возмещения за потраву посевов, пени, штрафы и неустойки, а также другие суммы, полученные в соответствии с договорами в виде пени и неустоек за непринятую продукцию и т.п.).
В строке 32 указываются (в денежном выражении) сведения об общем объеме реализации продукции растениеводства и животноводства в ценах фактической реализации (продажи, отпуска, сдачи), а также работ и услуг.
Раздел 5. Затраты, экономика, дотации
В строке 1 указывается сумма доходов, полученных от реализации товаров, выполненных работ и оказанных услуг в целом по учреждению, связанных с привлечением осужденных к труду, на основе договоров (контрактов) за отчетный период.
В строке 2 указывается сумма доходов, полученных от реализации товаров, выполненных работ и оказанных услуг, связанных с привлечением осужденных к труду, на основе договоров (контрактов) за отчетный период только от реализации сельскохозяйственной продукции в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства").
В строке 3 указывают сумму денежных средств, выданную учреждению и предприятию на возмещение убытков производства и реализации продуктов сельского хозяйства.
Эти суммы не должны указываться в разделе 4 графе 3 в строках 1, 8-12, 15, 24-26.
В строке 4 указывается финансовый результат деятельности участков по производству и переработке сельскохозяйственной продукции с учетом возмещения убытков.
Его получают при помощи следующего расчета: показатель раздела 4 графы 3 строки 32 минус показатель раздела 4 графы 2 строки 32 плюс показатель строки 3 раздела 5.
В строке 5 указывается уровень рентабельности (убыточности) деятельности участков по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Этот показатель рассчитывается путем деления показателя строки 4 раздела 5 на показатель раздела 4 графы 2 строки 32 и умножения на 100 (в процентах).
В строке 6 указываются затраты на:
строительство новых, а также на расширение, переустройство, реконструкцию и механизацию производственных построек, зданий и сооружений, находящихся в эксплуатации;
приобретение оборудования, инструмента и инвентаря для этих построек, зданий и сооружений;
приобретение и формирование основного стада;
строительство и оборудование зданий и сооружений жилищного и культурно-бытового назначения;
посадку и выращивание многолетних плодово-ягодных культур (садов, виноградников, плантаций, питомников и т.п.);
проведение культуротехнических и других работ по коренному улучшению пахотных земель, лугов, пастбищ;
приобретение сельскохозяйственных машин (тракторов, автомобилей и других машин и оборудования), не входящих в сметы на строительство и другие капитальные работы.
В данную строку также включаются затраты, осуществляемые за счет фондов и лимитов соответствующих министерств.
Затраты на капитальный ремонт зданий и сооружений, машин, оборудования, инвентаря и других основных средств в капитальные затраты не включаются.
В строках 7, 8 отражается количество скота и птицы, а также молока, закупленных по договорам у населения (в центнерах и тыс. руб.).
Количество скота и птицы, молока, закупленных по договорам у населения, отражается не в подразделе 3.1, а в разделе 4 в строках 15-24, разделе 5 в строках 7, 8.
Раздел 6. Наличие животноводческих помещений, сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений
Подраздел 6.1. Наличие животноводческих помещений и минеральных удобрений
В графе 1 указываются сведения о наличии ското-, птицемест в помещениях, числящихся на балансе учреждений и предприятий на конец отчетного года.
В графе 2 указываются сведения по животноводческим помещениям, поступившим в течение года, включая любые источники поступления: ввод в действие законченных строительством помещений как за счет нового строительства, так и за счет реконструкции и расширения действующих помещений, сданных в эксплуатацию в отчетном году по актам приемки, утвержденным в установленном порядке; поступление, т.е. покупка или безвозмездное поступление от других предприятий и организаций; за счет изменения производственного назначения построек и другие источники поступления.
В строках 1-6 указываются сведения о наличии и поступлении ското-, птицемест. Следует учитывать все помещения для содержания животных и птицы, числящихся на балансе учреждений и предприятий: капитальные, временные и приспособленные для содержания, включая скотоместа в родильных отделениях, животноводческих комплексах, откормочных площадках круглогодичного действия, кроме выгульных дворов при животноводческих постройках, летних лагерей и помещений на отгонных пастбищах.
В данных строках указываются помещения для содержания скота и птицы в соответствии с их наименованием в инвентарных карточках первичного учета этих объектов.
Количество ското- и птицемест в помещениях (вместимость помещений) определяется в соответствии с нормами технологического проектирования животноводческих помещений следующим образом:
в капитальных постройках, животноводческих комплексах и откормочных площадках круглогодичного действия количество ското- и птицемест принимается по введенной части проекта (фактически введенным ското-, птицеместам в соответствии с проектно-сметной документацией);
во временных и приспособленных помещениях количество ското-, птицемест определяется путем деления общей стойловой (станковой) площади животноводческого помещения, откормочной площадки, на норму площади, приходящейся на одну голову в соответствии с нормами технологического проектирования животноводческих и птицеводческих ферм. При этом необходимо использовать нормы технологического проектирования животноводческих помещений для скота и птицы.
Например, если в учреждении и предприятии числится на балансе приспособленное помещение для откормочного молодняка свиней, построенное не по типовому проекту, с производственной площадью для содержания молодняка равной 160 кв. м, то такое помещение имеет 200 скотомест (160 кв. м / 0,8 кв. м = 200 скотомест).
Аналогичные расчеты для определения количества скотомест должны быть сделаны по всем временным и приспособленным животноводческим помещениям, оборудованным и необорудованным средствами механизации. Полученные данные вносятся в отчет.
В строке 7 указывается количество минеральных удобрений в питательном веществе на основании требований-накладных, лимитно-заборных карт, счетов, платежных требований и сертификатов на минеральные удобрения.
Перевод физического веса минеральных удобрений производится путем умножения физического (натурального) веса на процент содержания питательного вещества и деления полученного результата на 100.
Данные о проценте содержания питательного вещества берутся из сопроводительных документов заводов-поставщиков, отделений, баз и других торговых организаций, предприятий по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства, из платежных требований и сертификатов.
При этом в графе 1 указывается количество удобрений, числящихся в остатке на конец года, включая минеральные удобрения, вошедшие в компосты, органо-минеральные смеси, приготовленные в отчетном году, но на конец года не израсходованные.
В графе 2 указывается все количество удобрений, поступивших в учреждение в отчетном году транзитом от заводов-поставщиков или купленных непосредственно на базах и складах, а также другие поступления минеральных удобрений (куплены в иной организации, иные поступления).
В строке 8 в графе 1 указывается суммарное количество всех концентрированных кормов как выращенных в учреждении и предприятии, так и приобретенных: зернофураж, отруби, комбикорма, мука, зерновые и мельничные отходы, жмыхи, мука травяная и другие виды концентрированных кормов.
В строке 8 в графе 2 учитываются нарастающим итогом с начала отчетного года все купленные (приобретенные со стороны в порядке денежных расчетов) корма: зернофураж, отруби, комбикорма, мука, зерновые и мельничные отходы, жмыхи, мука травяная и другие виды концентрированных кормов (поступления в физическом весе).
Подраздел 6.2. Наличие сельскохозяйственной техники
В подразделе 6.2 раздела 6 отражается вся сельскохозяйственная техника (российского и зарубежного производства), состоящая на балансе учреждений и предприятий, включая машины и оборудование, полученные по условиям договора лизинга, независимо от того, принята техника на баланс или учтена за балансом. Вся техника учитывается в форме независимо от практического использования и технического состояния: исправные; неисправные, но еще не списанные с баланса; находящиеся в ремонте, а также намеченные к списанию, но списание которых на отчетную дату не утверждено в установленном порядке.
В графе 3 указывается только техника, полученная в рамках государственной поддержки.
В графе 4 отражается списанная техника, акты на списание которой утверждены в установленном порядке. Сельскохозяйственная техника, не утвержденная актом на списание, числится в наличии и не отражается в данной графе.
В строке 1 приводятся данные по тракторам общего назначения, универсально-пропашным и прочим тракторам (мелиоративным, трелевочным и лесохозяйственным).
В строке 5 приводятся данные только по тракторным прицепам: одноосным и двуосным. В этой строке не показываются автомобильные прицепы.
В строке 9 отражаются жатки валковые навесные, прицепные и самоходные всех марок.
В строке 10 показываются плуги:
- общего назначения, навесные, полунавесные оборотные, для гладкой пахоты (одно-, девятикорпусные);
- машины, применяемые для защиты почв от ветровой и водной эрозии типа: глубокорыхлители-удобрители; плоскорезы-глубокорыхлители; культиваторы-плоскорезы-глубокорыхлители; комбинированные агрегаты;
- специальные тракторные плуги: плантажные (для работы в садах и ягодниках), садовые, кустарниково-болотные, ярусные, плуги-рыхлители, чизельные, плуги с комбинированными рабочими органами, плуги для каменистых почв, плуги для обработки солонцовых почв, плуги профильные и другие,
В строке 11 указываются бороны всех типов и марок: дисковые, зубовые, сетчатые, лапчатые, игольчатые, шлейф-бороны, пружинные, комбинированные и другие.
В строке 12 учитываются культиваторы, используемые как для сплошной обработки почвы (скоростные, широкозахватные, фрезерные, чизельные), так и для междурядной обработки почвы (культиваторы-растениепитатели, культиваторы-гребнеобразователи, культиваторы-окучники), а также блочно-модульные культиваторы.
В строке 13 учитываются машины для проведения посевных работ. Сеялки типов СЗ-3,6; СЗ-3,6А-Т; СЗ-3,6А-Ш; СЗРС-2,1; СЗК-4,5; С-6ПМ.1; ССНП-16; СЗ-5,4; СЗ-10,8; СТС-2,1; СТС-6; СПУ-3; СПУ-4; СПУ-6 и другие, а также посевные комплексы.
В строке 14 приводятся косилки всех типов и марок, включая самоходные косилки, косилки тракторные, косилки-измельчители, косилки-плющилки.
В строке 15 отражаются грабли поперечные и грабли-ворошилки роторные.
В строке 16 учитываются пресс-подборщики всех типов и марок.
В строке 17 показываются все зерноуборочные комбайны.
В строке 21 учитываются все картофелеуборочные комбайны.
В строке 25 указываются сведения о грузовых автомобилях всех видов, включая автомобили со специализированными кузовами (бензовозы, молоковозы и другой специальный транспорт), в том числе полученные в рамках государственной поддержки. Сведения об автомобилях, на которых смонтированы специальные устройства (автокраны, автобензозаправщики, ремонтные мастерские и т.п.), в строке 25 не указываются.
В строке 29 учитываются дождевальные машины и установки, используемые для полива в движении способом дождевания зерновых, технических, кормовых и овощных культур, многолетних трав, лугов, пастбищ и ягодников.
В строке 30 показываются передвижные поливные агрегаты: ППА-165А и другие шланговые установки, предназначенные для полива по бороздам пропашных сельскохозяйственных культур, а также для влагозарядковых и промывных поливов.
В строках 29-30 насосно-силовые агрегаты не отражаются.
В строке 31 отражаются машины и для поверхностного внесения в почву минеральных удобрений, известковых материалов и гипса.
В строке 32 учитываются машины для транспортировки и поверхностного внесения в почву органических удобрений и торфа.
В строке 33 показываются машины для самозагрузки, транспортировки, поверхностного внесения жидких органических удобрений.
В строке 34 отражаются машины для химической зашиты многолетних насаждений и посевных культур пестицидами, а также опрыскиватели-подкормщики.
В строке 35 показываются машины для предпосевного протравливания семян зерновых, бобовых, технических культур, агрегаты для протравливания семян сахарной свеклы и другие.
В строке 36 отражаются агрегаты, предназначенные для машинного доения в переносные ведра, передвижные доильные станции, агрегаты доильные, доильные роботы и другие - с доением в молокопровод, автоматизированные доильные агрегаты - для доения в доильных залах при беспривязном содержании животных.
В данной строке также показываются доильные агрегаты и установки с молокопроводом независимо от их технического состояния.
Раздел 7. Привлечение к труду
В строке 1 указывается среднесписочная численность трудоустроенных осужденных, в строке 2 - в том числе в животноводстве за отчетный год, в строке 3 - на сезонных сельскохозяйственных работах за отчетный год.
В строке 4 указывается среднесписочная численность трудоустроенных гражданских работников, в строке 5 - в том числе в животноводстве за отчетный год, в строке 6 - на сезонных сельскохозяйственных работах за отчетный год.
Среднесписочная численность рассчитывается путем суммирования численности работников, привлеченных к труду, за каждый календарный день отчетного месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля по 28 или 29 число), включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.
При этом численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.
В среднесписочную численность работников не включаются: женщины, находящиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находящиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком.
III. Условия логического контроля
9. Проверка правильности заполнения данных формы статистической отчетности СХ-1 осуществляется с учетом условий логического контроля.
строка 6 = сумме строк 10, 42, 46;
строка 10 = сумме строк 11, 14, 15, 16, 17;
строка 10 = сумме строк 18, 26, 34;
строка 11 = сумме строк 19, 27, 35;
строка 12 = сумме строк 20, 28, 36;
строка 13 = сумме строк 21, 29, 37;
строка 14 = сумме строк 22, 30, 38;
строка 15 = сумме строк 23, 31, 39;
строка 16 = сумме строк 24, 32, 40;
строка 17 = сумме строк 25, 33, 41;
строка 11 = сумме строк 12, 13;
строка 18 = сумме строк 19, 22, 23, 24, 25;
строка 19 = сумме строк 20, 21;
строка 26 = сумме строк 27, 30, 31, 32, 33;
строка 27 = сумме строк 28, 29;
строка 34 = сумме строк 35, 38, 39, 40, 41;
строка 35 = сумме строк 36, 37;
строка 42 = сумме строк 43-45;
строка 46 = сумме строк 47-49;
строка 51 = сумме строк 52, 56;
строка 52 = сумме строк 53-55;
строка 1 = сумме строк 2 и 3 по графам 2, 4-6;
графа 2 по строке 4 = подраздел 1.1 строка 7 - строка 19 - строка 22 -
строка 23 - строка 24 - строка 43 - строка 47 - строка 53;
графа 6 = сумме граф 2 и 4 минус графа 5 по строкам 1-3.
по графам 1, 2, 4 , 5:
строка 1 = сумме строк 2-16;
строка 16 = сумме строк 17-23;
строка 24 = сумме строк 25-32 (по графам 1 и 4);
строка 34 = сумме строк 35-41;
строка 45 = сумме строк 46-49, 52, 53, 58, 62 (по графам 1 и 4);
строка 66 = сумме строк 1, 24, 33, 34, 43, 44, 45 (по графам 1 и 4);
по всем строкам:
графа 4 = сумме граф 1-3;
по всем графам:
строка 1 = сумме строк 2, 11, 16;
по всем строкам:
графа 1 графе 2;
графа 1 графе 3;
графа 4 графе 5.
если строка 3 0, то и строка 4
0 и наоборот;
если строка 6 0, то и строка 7
0 и наоборот;
если строка 13 0, то и строка 20
0 и наоборот;
если строка 15 0, то и строка 22
0 и наоборот;
строка 1 = сумме строк 2, 5, 8, 9, 10, 11;
если строка 19 > 0, то и строка 57 раздела 1 > 0;
если строка 26 > 0, то и строка 27 > 0;
строка 27 раздел 3.2 строка 7 графа 3;
строка 28 = раздел 3.2 строка 19 графа 6;
строка 31 = раздел 3.2 строка 19 графа 5;
строка 33 = раздел 3.2 строка 19 графа 7;
строка 34 раздел 3.2 строка 19 графа 4.
графа 1 графе 2 (по всем строкам);
по всем графам:
строка 2 = сумме строк 3, 4, 7, 8;
строка 9 = сумме строк 10, 11, 14, 17, 18;
строка 19 = строка 1 + строка 2 - строка 9;
строка 1 отчетного года = строке 19 отчета предыдущего года;
если строка 4 0, то и строка 5
0;
если строка 4 0, то и строка 6
0;
если строка 11 0, то и строка 12
0;
если строка 11 0, то и строка 13
0;
если строка 14 0, то и строка 15
0;
если строка 14 0, то и строка 16
0.
по всем графам:
строка 14 = сумме строк 1, 8, 9, 10, 11, 12, 13 (по графам 2 и 3);
строка 15 = сумме строк 16-22;
строка 30 = сумме строк 15, 24, 25, 26, 27, 28, 29 (по графам 2 и 3);
строка 32 = сумме строк 14, 30, 31 (по графам 2 и 3);
строка 15 графы 1 > строки 23 графы 1;
если графа 1 > 0, то и графа 2 > 0 и наоборот;
если графа 1 > 0, то и графа 3 > 0 и наоборот.
строка 4 графа 2 = раздел 4 графа 3 строка 32 - раздел 4 графа 2 строка 32 + строка 3 раздел 5;
строка 5 графа 2 = (раздел 5 строка 4 / раздел 4 графа 2 строка 32) * 100.
если графа 1 > 0, то и графа 2 > 0 и наоборот.
по всем строкам:
графа 2 графе 3;
по всем графам:
строка 17 = сумме строк 18-20;
строка 21 = сумме строк 22-24;
строка 25 = сумме строк 26-28.
по всем графам:
IV. Порядок представления отчета
10. Учреждения, подведомственные территориальным органам ФСИН России, представляют отчет в территориальные органы ФСИН России к 25 января года, следующего за отчетным.
11. Территориальные органы ФСИН России и федеральные государственные унитарные предприятия ФСИН России представляют отчет в федеральное казенное учреждение "Научно-исследовательский институт информационных технологий Федеральной службы исполнения наказаний" (далее - ФКУ НИИИТ ФСИН России) к 30 января года, следующего за отчетным, в разрезе подведомственных учреждений.
12. ФКУ НИИИТ ФСИН России представляет сводный отчет в управление организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России (далее - УОПДТАО ФСИН России) к 15 февраля года, следующего за отчетным.
13. Отчет подписывается начальником отчитывающегося подразделения УИС и должностным лицом, ответственным за составление отчета, с указанием должности, специального звания, инициалов и фамилии, а также исходящего номера, номера контактного телефона и даты отчета.
14. Представление отчета получателю осуществляется в виде специального файла, формируемого программным средством, разработанным ФКУ НИИИТ ФСИН России для сбора, обработки и представления сведений по форме статистической отчетности СХ-1.
15. В течение одного дня после направления отчета должностное лицо отчитывающегося территориального органа ФСИН России информирует ФКУ НИИИТ ФСИН России о его направлении.
16. ФКУ НИИИТ ФСИН России при выявлении отчетов, оформленных с нарушениями требований настоящей инструкции или с ошибками, направляет в территориальные органы ФСИН России и федеральные государственные унитарные предприятия ФСИН России представившие отчеты, уведомления. Территориальные органы ФСИН России и федеральные государственные унитарные предприятия ФСИН России, получившие уведомления, в течение суток исправляют отчет, после чего направляют его в ФКУ НИИИТ ФСИН России с пометкой "Исправлено".
17. По вопросам заполнения формы обращаться в УОПДТАО ФСИН России по телефонам: (495) 983-92-84, (495) 983-60-42, (495) 983-96-84, (495) 983-96-26, (495) 983-86-05, (495) 983-96-22.
По вопросам установки и работы с программными средствами для сбора, обработки и анализа данных по форме статистической отчетности СХ-1 обращаться в ФКУ НИИИТ ФСИН России по телефонам: (4822) 33-24-48, (4822) 34-15-53.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.