Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 12 марта 2021 г. N 304-ЭС21-930 по делу N А27-11192/2019 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговый орган полагает, что налогоплательщик неправомерно учел расходы по налогу на прибыль и вычеты по НДС, поскольку заявленные контрагенты не могли выполнить СМР по субподрядным договорам.

Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию налогового органа обоснованной.

Представленные в обоснование затрат документы носят противоречивый характер. Налогоплательщиком не представлено доказательств направления заказчикам сообщения о привлечении для выполнения работ субподрядчиков (контрагентов), что прямо предусмотрено условиями заключенных договоров.

Контрагенты исключены из реестра членов саморегулируемой организации. Используемый строительный материал принадлежал налогоплательщику, работники либо числились в его штате, либо были привлечены им в рамках договоров оказания услуг. Движение денежных средств носило транзитный характер.