Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
Показатели выбраковки и выранжировки животных
А1 Показатели выбраковки и выранжировки коров, делового выхода телят на фермах и комплексах по производству молока приведены в таблице А.1.
А2 На фермах выращивания нетелей норма выбраковки и выранжировки принимается 12%, в том числе по периодам: в карантине - 3,5%; от 3 до 6 месяцев - 2,5%; от 6 до 14 месяцев - 2%; от 14 до 20 месяцев - 3,0%; от 20 до 24 месяцев - 1,0%.
На элеверах по выращиванию племенных бычков за период выращивания выбраковывают до 50% телят и молодняка, в том числе: до 2-месячного возраста - 2,0%; от 2 до 6 месяцев - 5,0%; от 6 до 10 месяцев - 11%; от 10 до 12-14 месяцев - 32,0%.
А.3 При определении процента выбраковки и выранжировки животных необходимо учитывать нормы потерь от вынужденного убоя и падежа, принятых в [34] и [35].
Таблица А.1 - Показатели выбраковки и выранжировки коров, делового выхода телят на фермах и комплексах по производству молока
Показатели |
Продуктивность - средний удой на корову в год, кг |
|||||||||
3500 |
4000 |
4500 |
5000 |
5500 |
||||||
привязное |
беспривязное |
привязное |
беспривязное |
привязное |
беспривязное |
привязное |
беспривязное |
привязное |
беспривязное |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Выбраковка и выранжировка коров, % в год |
20 |
21 |
21 |
23 |
22 |
24 |
23 |
25 |
27 |
30 |
Деловой выход телят на 100 коров, голов |
95 |
94 |
94 |
93 |
93 |
91 |
91 |
91 |
90 |
90 |
Примечание - При проектировании комплексов со средней годовой продуктивностью коров более 5500 кг молока нормы выбраковки и выранжировки, делового выхода телят устанавливают заданием на проектирование. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.