Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информационное письмо Банка России от 26 марта 2021 г. N ИН-014-12/16 "Об информировании кредитными организациями своих клиентов о фактах приостановления операций по их счетам в кредитной организации в связи с решением налоговых органов"

 

Банк России обращает внимание на актуальность методических рекомендаций Банка России от 24.12.2019 N 29-МР "Об информировании банками своих клиентов о факте приостановления операций по их счетам в банках по решению налогового органа" и в целях повышения оперативности доведения до клиентов информации о факте приостановления операций по их счетам в банке по решению налогового органа о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств дополнительно рекомендует осуществлять такое информирование любым доступным кредитной организации способом, гарантирующим оперативное получение клиентом указанной информации (например, путем размещения информации в мобильном приложении или личном кабинете клиента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", использования электронной почты, иного способа дистанционного взаимодействия, посредством телефонной связи).

Настоящее информационное письмо подлежит размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Заместитель Председателя
Банка России

Д.Г. Скобелкин

 

Банк России рекомендовал кредитным организациям оперативно информировать клиентов-юрлиц о приостановлении операций по их счетам в банке по решению налогового органа. Можно использовать любой доступный способ информирования, например, через мобильное приложение или личный кабинет клиента, по электронной почте или телефону.


Информационное письмо Банка России от 26 марта 2021 г. N ИН-014-12/16 "Об информировании кредитными организациями своих клиентов о фактах приостановления операций по их счетам в кредитной организации в связи с решением налоговых органов"


Текст информационного письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 6-12 апреля 2021 г. N 13